Две красивых у него уже были, но счастья не принесли, говорит мужчина.

 

Австралиец Дэвид Глэшин - человек неординарной судьбы. Как пишет «Комсомольская правда», в 80-х годах прошлого века у него было огромное богатство (больше 28 млн долларов), были жена и сын, а потом он потерял и деньги, и семью, и вот уже 20 лет живет один на необитаемом острове.

 

Свой многомиллионный капитал Дэвид заработал, вложившись в недвижимость в Австралии, цены на которую резко возросли. После «Черного понедельника» 1987-го года, он потерял четверть своего капитала, а после кризиса 1993-го года и вовсе остался ни с чем.

 

Единственное место, куда он смог увезти семью - это был остров под названием «Возобновление». Когда-то Дэвид взял его в аренду, чтобы построить там отель, но планы так и остались планами.

 

Собрав вещи, Дэвид с женой и сыном стали островитянами. Но женщина жизни вдали от цивилизации долго не вынесла, и вскоре, забрав сына, уехала в Сидней. Бывший миллионер остался один.

 

«Ни разу об этом не пожалел, - говорит он. - Почти все, что нужно для счастья, я имею. Живу уединенно и спокойно. Самое худшее - не с кем поделиться мыслями и изобретениями» (цитата по kp.ru).

 

Питается Глэшин на острове рыбой и крабами, которых сам ловит и готовит, а также кокосовыми орехами и фруктами, которые там растут. По вечерам играет на гитаре.

 

 

Раз в неделю он выезжает на соседний остров, где есть интернет, там он общается с сыном по скайпу и переписывается с дамами на сайте знакомств. Дэвид давно мечтает завести подругу, которая бы разделила с ним «рай в шалаше», но желающих пока не нашлось. Среди его требований к избраннице: умение готовить рыбу, оказывать первую помощь, быть терпеливой. Доброта, как уверен Дэвид, важнее красоты.

 

Есть у пожилого человека и еще одна проблема. Власти хотят отобрать у него остров, так как он сдавался в аренду под строительство отеля, а отель на нем так и не построили. 

 

«Я планирую обжаловать это решение в суде. Остров мой, потому что я его исследовал и поддерживаю на нем чистоту. За аренду плачу исправно, - рассказывает Дэвид Глэшин. - Строиться начну, когда найду хороших спонсоров. Если меня заставят покинуть остров, понятия не имею, что буду делать дальше. Живу сегодняшним днем. Завтра меня уже может не быть. Мне уже 73 года, я хочу умереть здесь, где же еще?» (цитата по kp.ru)