Здесь выбирают самых милых и красивых русскоязычных мам.

 

Как сообщили организаторы, конкурс этого года будет отличаться от предыдущих по условиям. Теперь в нем могут принять участие не только дамы, находящиеся в официальном браке, но и женщины, живущие с гражданскими мужьями, разведенные и т. д. Главное условие наличие хотя бы одного ребенка.

 

Заявки в этом году принимаются от участниц от 23 лет до 43 лет (на момент заполнения анкеты). Еще одно нововведение: отдельные отборочные этапы для каждой страны (онлайн или оффлайн). В итоге будет выбрано 12 финалисток 6 россиянок, 6 представительниц других стран.

 

В ноябре 2017 года по России планируется провести отдельный отборочный тур «Королева Рунета Россия 2018». Финал международного конкурса состоится в марте 2018 года. Город объявят позже.

 

В составе жюри будут: «Королева Рунета 2016» Яна Лукина, проживающая в Новокузнецке; «Королева Рунета 2017» Алена Морозова из Израиля; «Королева Рунета 2015» Елена Козуб из Екатеринбурга; а также экс-солист группы «Руки вверх» Алексей Потехин и другие.

 

Общий призовой фонд конкурса более 500 000 рублей. Анкеты от желающих принять участие в конкурсе, можно заполнить и активировать на сайте проекта до конца июля 2017 года.

 

Кстати, в анкете, кроме указания общих данных, нужно будет еще ответить на ряд вопросов, проверяющих кругозор и чувство юмора. Например, потребуется показать знание литературы, ответив, кто написал «Му-Му», знание астрономии отвечая на вопрос о расстоянии от земли до солнца. Также участницам предлагают порассуждать, что делать с огромным наследством, стоит ли жить до 500 лет и т.п.