Если раньше каждый второй умел пародировать Горбачева, каждый первый, понимаешь, Бориса Ельцина, то нынешнего президента России Владимира Путина пародируют единицы. Один из  самых успешных «двойников» ответил на вопросы нашего корреспондента.

 

Дмитрий, часто ли вы носите деловые костюмы? Как в таком виде реагируют на вас незнакомые люди?

– Деловые костюмы ношу очень редко. Даже когда работал в банке, мне разрешали не соблюдать корпоративный стиль. Когда приходил в костюме, начальство на совещаниях чувствовало себя не уютно, начинали передо мной отчитываться.

– Самый дикий случай проявления эмоций от людей по отношению к президенту, которого разглядели в вас? А агрессия была?

 Самый дикий случай выделить сложно, много было очень смешных ситуаций, причём не только в России, но и за границей. Агрессии, к счастью, не было. Возможно, люди думают: а вдруг он тоже дзюдо владеет?

 


– Как вы попали в Comedy Club, уже как президент?

– Сначала как премьер-министр, этого требовала Конституция РФ. Президентом тогда был Медведев. Потом прошли выборы, люди уже сутра пришли на избирательный участок, явка была хорошая. Все были: Мартиросян, Харламов, Батрутдинов, Ревва… Вот, скоро опять выборы.

– Были в вашей жизни ситуации, когда вас просили кого-то так разыграть?

– Время от времени делаю это по просьбе друзей, разыгрываю их родственников или знакомых. Пусть даже на долю секунды, но кто-то действительно верит или сомневается: а вдруг? Но, по большей части, конечно, понимают, что это я.

– Другие двойники президента вам встречались?

– Двойники не встречались, не факт, что они есть. А вот похожие люди попадались. У каждого из них были свои преимущества, но такого, чтобы я опешил не было. А вот двойника Медведева я видел. Выступал на одном корпоративном празднике, и уже после ко мне подвели человека и сказали, а у нас Медведев работает. Я, честно говоря, обалдел, он был очень похож. Правда, вживую я настоящего Медведева не видел.

– Наблюдаете за поведением президента и его речью по телевизору? Есть ли интонационные или физиогномические изменения, которые вы подметили и приняли в работу?

– Это происходит не специально, автоматически. Вижу его на экране и обращаю внимание на новые жесты, мимику, на то как он шутит. Он постоянно меняется, стал чаще шутить. Может он за мной тоже наблюдает.

 


– Жена не отговаривает вас навсегда отказаться от эксплуатации образа президента? Мол, не хочу быть «первой леди».

– Разве можно отказаться от роли первой леди?!

– Из Кремля или администрации президента приходили благодарственные телеграммы хоть раз? Может, до вас доходили отзывы.

– Ни одной телеграммы пока не было. Может Почта России их никак не донесёт? Или адрес путают?

– О каких талантах Дмитрия Грачева мы не знаем?

– Я себе тоже этот вопрос часто задаю. Каждый раз ответ приходит не сразу, так что следите за мной и скоро узнаете.

P.S. Comedy Club, каждую пятницу в 20.00 на ТНТ
Фото: ТНТ
16+