bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

В России оценили «Мохнатого шмеля» от Никиты Михалкова

23 июня 2017 — 17:52
фото ИД

24 июня в престижном Государственном концертном зале имени Чайковского пройдет Торжественная церемония вручения Премии имени Дмитрия Шостаковича за вклад в мировую музыкальную культуру.

 

Как сообщает сайт bm24.ru, учредитель Премии – Международный благотворительный фонд Юрия Башмета – решил в этом году отметить творческий союз прославленных деятелей отечественной и мировой музыкальной культуры – композитора Эдуарда Артемьева и кинорежиссера Никиты Михалкова. Организаторы награды уверены в том, что такие киношедевры, как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Утомленные солнцем» достойны награды имени знаменитого Шостаковича.

 

Эдуард Артемьев, композитор

 

 Считается, что киномузыка Никиты Михалкова и Эдуарда Артемьева давно вышла за пределы фильмов. Музыкальные композиции звучат в концертных залах, хранятся в домашних коллекциях, они прошли испытание временем и стали символом целого поколения.
Премию имени Дмитрия Шостаковича Эдуарду Артемьеву и Никите Михалкову вручат президент благотворительного фонда народный артист России Юрий Башмет и учредитель фонда, президент Трансконтинентальной МедиаКомпании, Александр Митрошенков.

 

Так что вклад в мировую музыкальную культуру от Никиты Михалкова – это не только исполненные им лично хиты «Я шагаю по Москве» и «Мохнатый шмель». Кстати, и Никита Михалков, и Эдуард Артемьев посетили Омск в рамках кинофестиваля «Движение».  

 

Никита Михалков в фильме «Жестокий романс», где он исполняет своего знаменитого «Мохнатого шмеля»

 

Напомним, за 20 лет существования Премии ее лауреатами стали величайшие исполнители и деятели культуры: Гидон Кремер, Томас Квастхофф, Валерий Гергиев, Виктор Третьяков, Анна-Софи Муттер, Ольга Бородина, Ирина Антонова, Наталья Гутман, Евгений Кисин, Максим Венгеров, Алексей Ратманский, Ефим Бронфман, Денис Мацуев, китайский композитор Тан Дун.

 

Софья Малышева
фото из открытых интернет-источников

16760
Теги: Премия Башмета за вклад в мировую музыкальную культуру получат Никита Михалков и Эдуард Артемьев
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru