Директор театра для детей и молодежи Михаил Мальцев не скрывает, что это большой удар для коллектива. Но полон оптимизма.

 

«Будем объявлять набор в труппу. Скорее всего, он пройдет в конце июля. Сейчас я веду переговоры с несколькими главными режиссерами, кого бы я хотел видеть здесь, в Омском ТЮЗе. Набор в конце июля, чтобы 4 августа, когда труппа выйдет после отпуска, уже был полноценный состав», – заявил МС2 новоиспеченный руководитель тюзовцев.

 

Михаил Мальцев, директор Омского ТЮЗа

 

Он не убежден, что набирать актеров должен уже новый творческий лидер. Ведь у него будут свои предпочтения и взгляды на кадровый состав труппы. Мальцев в курсе, что какие-то спектакли после отъезда пары Пивоваров и Мольгавко, а также Татьяны Лизуновой в Новокузнецк спасти не удастся. Получила также приглашение от бывшей омички режиссера Анны Бабановой работать в Норильской Драме и хорошо известная многим актриса Марина Журило.  

 

Наталья Мольгавко теперь будет блистать в Новокузнецке

 

Долгое время проработавшая в ТЮЗе Марина Журило покинула город ради северного Норильска

 

«Мой предшественник Владимир Золотарь сильно подчистил репертуар. Но после его ухода мы уже восстановили 5 детских спектаклей. В июне уже у нас полный зал детей», – разъяснил репертуарную политику учреждения Мельпомены г-н Мальцев.

 

Пополнение труппы планируется провести за счет выпускников актерских вузов. Проявляют интерес к работе в ТЮЗе, по словам директора, и артисты других омских театров.

 

«Из Казахстана семейная пара просится. Они работают там в русском театре. Готовы переехать в Омск», – раскрыл карты руководитель Омского ТЮЗа.

 

Михаил Мальцев признался, что не может пообещать большую зарплату своим актерам. Достойный заработок, по его мнению, может обеспечить только большое количество работы.

 

«Повторюсь, много спектаклей было убрано из репертуара. И некоторые актеры, ввиду отсутствия работы, получали по 7 тысяч. Я хочу, чтобы театр работал каждый день. Нам нужно зарабатывать деньги, чтобы артисты были заняты», – рассказал г-н Мальцев.

 

Василий Романов
фото  ИД «ТРИЭС»