Новому директору Михаилу Мальцеву придется открывать новых звезд.

 

Театр, который после скандального ухода Владимира Золотаря возглавил, как уверяют источники, ставленник экс-министра культуры Лапухина, бывший руководитель ДК несуществующего сейчас Сибзавода, потерял сразу двух ведущих актеров. Труппу покинула звездная пара, в активе которой были многие главные  мужские и женские роли репертуара, Никита Пивоваров и Наталья Мольгавко. По неподтвержденным официально данным, перед артистами остро встал квартирный вопрос, который новоиспеченный директор г-н Мальцев, как говорят, славящийся своей осторожностью, решить в виду отсутствия средств не смог.

 

«Они уезжают в Новокузнецк, где их ждет местная Драма с квартирой и ведущим репертуаром. Говорят Наталья уже уехала, а он отправится вслед за супругой. Туда же уезжает и харизматичная Татьяна Лизунова», – сообщил МС2 источник.

 

Никита Пивоваров и Наталья Мольгавко

 

Напомним, полумиллионный Новокузнецк является одним из крупнейших металлургических и  угледобывающих центров России. Похоже, Мальцев, вряд ли решавший творческие моменты в Таре, где он трудился замом директора местного театра, наконец с ними столкнется. Если, конечно, до 80-летия учреждения Мельпомены, празднование которого с этого сезона перенесли на начало следующего, тюзовцам не назначат нового главного режиссера. По информации МС2,  место с большой долей вероятности может занять Александр Гончарук, звезда местной академической драмы, номинант на «Золотую маску»этого сезона.

 

Сам г-н Гончарук отрицает возможность прихода к творческой власти в некогда очень близком ему театре. Заметим, что сейчас ТЮЗу придется еще и судиться с Омской филармонией. Участвовавший в постановке Золотаря «Маленькие трагедии» местный симфонический оркестр не получил за свои выступления 220 тысяч рублей.

 

«Проверяющие органы нам указали, что мы обязаны начать судебную тяжбу с тюзовцами, чтобы взыскать свои деньги», – пояснила МС2 Ирина Лапшина, директор Омской филармонии.

 

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»