Школа YouDance провела бесплатный отрытый урок, а потом хастл-вечеринку для всех желающих.

 

Хастл - парный танец, особенностями которого являются взаимодействие и импровизация. Освоив несколько приемов и чередуя их в разной последовательности, танцевать хастл можно под любую музыку. Если она медленная, танец получается романтичным, если быстрая - энергичным.

 

Накануне ряды любителей этого популярного танца пополнились несколькими десятками новичков, которые пришли на фестиваль «Хастл большого города» в Pushkin Pub&Club. За час до начала вечеринки стартовал мастер-класс, на котором преподаватели танц-школы научили пришедших нескольким танцевальным элементам.

 

«Я слышала про хастл, но танцую его в первый раз. И это удивительно - уже танцую! Движения выглядят очень эффектно, а выполняются просто. И это потрясающе - прийти в первый раз и почувствовать, что ты уже умеешь танцевать», - поделилась одна из участниц мастер-класса.

 

После окончания учебного часа началась непосредственно вечеринка. Новички тут же стали демонстрировать только усвоенную танцевальную связку. А в движениях опытных танцоров можно было заметить элементы сальсы, ча-ча-ча и других латиноамериканских танцев.

 

 

Приглашать на танец здесь могут не только парни, но и девушки. Причем отказываться не принято. Многим хастл уже помог не только найти новых знакомых, но и встретить свою половинку.

 

Кстати, YouDance приводит интересную статистику: за 7 лет существования школы 44 пары не только встретились здесь, но уже официально зарегистрировали свои отношения, в новых семьях родились 18 малышей. Возможно, правительству стоит включить поддержку занятий хастлом в программу по демографическому развитию.