Режиссером выступит номинант «Золотой маски» из Уфы Айрат Абушахманов.

 

Спектакль планируется создать в рамках Лаборатории современной режиссуры. Пьеса взята из сборника «Без цензуры: молодая театральная режиссура. XXI век», изданного «Петербургским театральным журналом».

 

До этого в рамках лаборатории была осуществлена постановка спектакля «Пьяные», которая вызвала негодование зрителей обилием бранных слов. Впрочем актерскую игру и режиссерские находки на обсуждении тоже отметили.

 

В пьесе Валерия Шергина «Шлюхи - не огонь» идет речь о современных женщинах, об их проблемах, о взаимоотношениях с мужчинами и друг другом. Отметим, что формат лаборатории предполагает обсуждение. После просмотра зрители смогут обсудить спектакль с актерами и режиссером.

 

Кстати, возможно, что некоторые постановки, созданные в рамках Лаборатории современной режиссуры войдут в постоянный репертуар театра.

 

«Если повезет и из этих 6-7 названий останется 2, если 2 хороших режиссёра поставят в этом театре полноценные спектакли, они войдут в репертуар и будут идти долгие годы, я буду самым счастливым человеком. Вот цель», – пояснил руководитель театра Никита Гриншпун (цитата по ngs55.ru).