Российский боец одним мощным ударом отправил в нокаут соперника, который ранее лишил его пояса чемпиона Bellator.

Боец среднего веса Александр Шлеменко вернулся на малую родину после триумфальной победы.  Спортсмену понадобилось всего 25 секунд, чтобы сбить с ног американца Брендона Хэлси. Таким образом он одержал блистательный реванш над соперником, который точно так же одним ударом сбил его с ног во время поединка в сентябре 2014 года.
Спустя три года два бойца снова столкнулись на ринге. Это сражение ознаменовалось самой быстрой победой в карьере Шлеменко. «Об этом можно только мечтать. Выиграть за тридцать секунд – очень сложно, тем более, в поединке против бойца, который крупнее тебя и уверен в своих силах, потому что уже однажды тебя побеждал. Я полагал, что мне нужно будет потерпеть первый раунд, потом будет проще. Я совершенно не ожидал, что все получится именно так», – признался спортсмен.
По словам Шлеменко, маневр, который он применил во время боя, стал для Хэлси неожиданностью. «Шторм» целился в печень – именно такой удар способен сбить оппонента с ног в одно лишь мгновение.
Спортсмен также прокомментировал гуляющие по Сети слухи о том, что этот бой был постановочным: «В ответ на это мнение у меня есть любимая фраза Сталина: «Либо – враг, либо – дурак». След от удара ведь не нарисуешь».

Боец также вспомнил об испытаниях, которые ему пришлось перенести в течение последних двух лет. После победы над Малвином Манхуфом Шлеменко обвинили в употреблении допинга. По решению калифорнийского суда спортсмен был отстранен от участия в боях на американском ринге. Для того чтобы сократить срок дисквалификации, Шлеменко пришлось пройти череду судебных тяжб. Однако главным ударом, в буквальном смысле этого слова, для него стал бой с Брендоном Хэлси. Тогда, в 2014 году американский спортсмен отправил его в нокаут за полминуты. А после продолжил бой против Шлеменко уже в информационном пространстве.

«Хэлси очень некрасиво высказывался в мой адрес, пытался казаться крутым. Я не стараюсь его унижать, но я дал ему почувствовать, что чувствовал я, стоя на ринге два года назад».