Высокую оценку завоевала картина «Нелюбовь».

 

Удача улыбнулась российскому режиссеру на 70-м фестивале в Каннах, который завершился накануне.

 

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто знает, чья это заслуга. Это все мои близкие друзья, это люди, с которыми мы уже много лет делаем кино. Это мой продюсер Александр Роднянский, Миша Кричман, который здесь в зале, мой ближайший друг Олег Негин, который автор сценария, — сказал Звягинцев, получая приз (цитата по spletnik.ru).

 

Эта награда стала для Звягинцева уже третьей, полученной в Каннах. В 2011 году он стал обладателем главного приза в категории «Особый взгляд» за фильм «Елена», а в 2014-м его фильм «Левиафан» был удостоен премии «За лучший сценарий».

 

Фильм «Нелюбовь» – психологическая драма. В нем рассказывается о супругах, которые находятся в разгаре развода. Их роли сыграли Мария Спивак и Алексей Розин. Личные обиды затмили для них остальные проявления жизни. У пары есть 12-летний сын по имени Алеша.

 

Мальчик тоже страдает, но родители, погрязнув в своих разборках, мало обращают на него внимание. И вот после очередного скандала ребенок неожиданно исчезает. Режиссер исследует мотивы человеческих поступков и рассказывает очень эмоциональную историю.

 

Добавим, что в российском прокате картина появится уже на этой неделе. Зрители смогут увидеть фильм с 1 июня.