Худрук московского театра «Модерн» Юрий Грымов считает, что приходить на вечерние спектакли нужно нарядными. Людей в кроссовках будут разворачивать на входе.

 

Нововведения, как сообщил известный режиссер Business FM, начали действовать уже 23 мая на премьере спектакля «О дивный новый мир». По мнению Грымова, внешний вид человека очень важен.  

 

«Почему? Хочется ответить коротко: потому что. Мой монастырь, мои правила – это первое. А если говорить серьезно, то я отвечаю: почему умер кинематограф? Я не про отечественный сейчас, он давно, к сожалению, умер, потому что нет экономической базы и вообще ничего нет. Если говорить про мировой кинематограф, который тоже исчезает, и каждый год падает процент посещаемости, все очень просто. Американцы придумали в основном поместить кинотеатры в торговые моллы, то есть между трусами и носками – и там кинотеатр. Значит, какое должно идти там кино? Соответствующее», – убежден театральный деятель.

 

Театр, как считает Грымов, вещь очень дорогая, это роскошь. Он убежден, что билеты на спектакли не могут быть дешевыми.

 

«Это не значит, что я прошу вас надеть смокинг и так далее. Во всем мире это называется А5 – вещи после пяти. Мы каждому зрителю даем шампанское. Оно входит в стоимость билета, это бесплатно», – говорит Грымов.

 

По его словам, в его театре, как в дорогом ресторане, будут выдавать пиджаки. Они уже заготовлены, и люди смогут себе взять на спектакль пиджак.

 

Софья Малышева

Фото: из открытых интернет-источников