3 июня в концертном зале можно будет встретиться с героями известной сказки Шарля Перро в любопытной музыкальной программе «Красная Шапочка в стиле блюз».

 

Неординарный проект в мультимедийных декорациях на сцене воплощают популярное Джазовое трио Григория Файна, певица Ирина Алёшина и Омский симфонический оркестр под управлением теперь уже заслуженного деятеля культуры Омской области Дмитрия Васильева. «Красная Шапочка в стиле блюз» – интерактивная сказка-импровизация для детей и взрослых, созданная Григорием Файном. Всем знакомый  сюжет Шарля Перро композитор пересказал языком джаза. Музыкальные номера сказки написаны в самых разных джазовых направлениях.

 

Григорий Файн – создатель неординарного джазового проекта

 

По задумке  Файна, Красная Шапочка по пути к бабушке поет босанову, волк рассказывает о своей нелегкой жизни в лесу в блюзовой балладе. И потом вместе с филином он танцует зажигательный рок-н-ролл.
В это время бабушка с нетерпением ждет внучку под звуки свинга, а мама грустит под ритмы регтайма. Мюзикл о Красной Шапочке открывает юным слушателям волшебный мир джаза и многообразие импровизационных стилей.

 

Увлекательное представление сопровождает видеоряд. Роли Рассказчика, Волка и Филина исполняет сам Григорий Файн, который не только играет за роялем, но и поет. Красной Шапочкой, Мамой и Бабушкой предстанет джазовая певица Ирина Алёшина.

 

Ирина Алешина – необычная Красная Шапочка

 

В перевоплощениях артистам помогут костюмы. Непременными участниками мюзикла станут юные меломаны. Именно им предстоит решить судьбу Красной Шапочки. Неужели отдадут  красавицу на обед волку? Да нет, папы спасут.

 

Софья Малышева
Фото предоставлено Омской филармонией