В Омске продолжают обсуждать итоги традиционной и полюбившейся омичам культурной акции. Музеи продолжают мериться очередями, в которых выстроились поклонники хранилищ искусств и истории в ночь с 20 на 21 мая.

 

«Искусство Омска» привлек омичей концептом игры. И, надо сказать, от желающих окунуться в игровую ауру отбоя не было. Согласитесь, наши будничные заботы мало дают нам повода расположиться вот так за столом, чтобы совершить буквально интеллектуальное таинство- сыграть в «Мафию».

 

Старинная игра в «Мафию»

 

Для нее требуется стол с красным сукном

 

Пришли и стар, и млад. Первых привлекла своей лекцией на тему «Игра – осознанная неодолимость или вожделенная свобода?» известный омский профессор политологии Инна Ветренко. Впрочем, и молодежи на ее выступлении было достаточно.

 

Инна Ветренко проводит публичную лекцию об игре в рамках «Ночи музеев» в городском хранилище искусств «Искусство Омска»

 

Нестабильность жизни и от этого желание узнать будущее привели многих к гадалке. Специалистка-прорицательница использовала для своих откровений карты таро.

 

 

Кто-то уже слушает, что ждет его в будущем, а у кого-то еще отличное настроение

 

 

А тем, кому не терпелось унести собственноручно изготовленный сувенир весьма кстати была мастерская на улице кузнеца Сабирова. В «Ночь музеев» он всем помогла выковать свое счастье в виде подковы. Получалось у него это энергично и уверенно, с юмором.

 

 

 

 

 

 

А можно было собственными руками выполнить и керамический сувенир. Как видите, велика тяга юных омичей к народным ремеслам.

«Мы постарались провести мероприятие, рассчитанное на всю семью. Поэтому, несмотря на позднее время, многие пришли с детьми. Взятая за основу «Ночи музеев» экспозиция «Игра в игру» очень яркая и интересна всем вне зависимости от возраста», – призналась МС2 директор городского музея «Искусство Омска» Лариса Тимкова.

 

Экспозиция «Игра в игру» открылась 12 мая и стала основой нынешней «Ночи музеев» в «Искусстве Омска»

 

Софья Малышева
Фото предоставлено музеем «Искусство Омска»