Именно к нам предлагают переехать из Парижа на «Зависимом канале».

Музыкант Вася Обломов, прославившийся благодаря пародии на русский шансон под названием «Еду в Магадан», выпустил новый клип с острым политическим подтекстом. В своем видео Обломов высмеивает современные российские СМИ, которые ведут активную пропаганду, в частности, на телевидении.

 

По сюжету клипа Василий Обломов становится героем ток-шоу «Неудачный разговор», ведущий которой известный спортивный журналист Юрий Дудь. Музыкант рассказывает, чем мог бы заниматься, если бы «все сложилось иначе»:

 

«Написал бы песню про подвиги на войне, про заговор против страны, про давление извне, топил бы за русский народ на Донбассе, медаль за участие прилетела бы Васе, хвалили бы на центральных каналах страны...» – начинает Обломов.

 

Музыкант продолжает фантазировать на эту тему и представляет себя ведущим типичной телепередачи на российском канале под названием «Правильный смысл», которую «вел бы еженедельно с Никитой Михалковым, то вместе, то раздельно», и где бы ««публично унижал Киев и всю Украину», «хвалил бы правительство и его поступки», «говорил бы, что от санкций нам только польза» и тому подобное.

 

Абсурда происходящему добавляют заголовки программы, которая, к слову, выходит на «Зависимом канале»: «Сирийцы и славяне – один народ?», «Эксперты: рубль дороже золота», «Иисус был на Руси?». Среди них и «засветился» наш город: одной из тем передачи, по мнению Обломова, стал бы «Переезд из Парижа в Омск», что, как иронизирует Обломов, очевидно, прекрасная идея – на фоне изображены люди со счастливыми лицами.