Молодой исполнитель даже не смог присутствовать на всех репетициях. (ВИДЕО)

 

В конкурсе «Евровидение-2017» победителем стал 27-летний певец из Португалии Сальвадор Собрал, исполнивший композицию на родном языке Amar pelos dois («Любовь двух»).

 

Выступление Сальвадора, лишенное каких-либо спецэффектов и ярких костюмов, тем не менее вызвало единодушный восторг зрителей и судей. По результатам суммарного голосования в 42 странах и решению членов жюри он набрал 758 баллов.

 

Известно, что Сальвадор Собрал с рождения серьезно болен – у него тяжелейший порок сердца. Из-за этого певец пропускал репетиции международного конкурса и вообще прибыл в Киев только к генеральному прогону и старту полуфинала. К счастью, руководство «Евровидения» пошло навстречу семье певца и позволило не перегружать его здоровье.

 

Песню для конкурса написала сестра Сальвадора, Луиза.

 

 

Второе место на «Евровидении» занял 17-летний Кристиан Костов из Москвы, представлявший Болгарию. Он выступал в первом сезоне российского шоу «Голос. Дети». Третье место досталось группе SunStroke Project из Молдавии.

 

Напомним, от России в этом году поехать должна была певица Юлия Самойлова, но ей запретили въезд на Украину из-за выступления в Крыму. После этого в России отменили трансляции конкурса и не стали отправлять туда никого другого.