Ухоженная дама в черном костюме по фигуре составила компанию руководителю областной прокуратуры.

 

Анастас Павлович и его спутница выбрали для выхода в свет концерт фестиваля «Владимир Спиваков приглашает...». Прокурор Омской области известен своим пристрастием к качественной классической музыке. Так, например, он не пропустил гастроли в Омске Новосибирского театра оперы балета, когда новосибирцы давали у нас 4 года назад «Реквием» Верди.

 

Анастас Спиридонов с супругой расположились на VIP-ряду рядом с четой Калининых

 

На этот раз г-н Спиридонов пришел насладиться Рахманиновым в исполнении Национального филармонического оркестра под руководством Владимира Спивакова. Заметим, что Владимир Теодорович, несмотря на болезнь, был в тонусе, и его музыканты, ведомые знаменитым маэстро, буквально превзошли себя.

 

 

 

Возможно, поэтому, дабы не расплескать эмоций, Анастас Павлович и его супруга даже на перерыв между первым и вторым отделением, отделившим концерт для фортепиано с оркестром №2 Рахманинова от второй симфонии этого же автора, не вышли в фойе. Впрочем, светские репортеры утверждают, что для Спиридонова это обычная манера поведения. На упоминаемом выше выступлении Новосибирского театра г-н Спиридонов тоже старался избегать лишнего общения.

 

Для выхода в свет семейная пара Спиридоновых выбрала черно-белую гамму. Но галстук прокурора и необычная фактура ткани жакета его супруги сделали выбор интереснее. Г-же Спиридоновой весьма к лицу юбка-карандаш.

 

Софья Малышева
фото Максима Самылкина