В собственном рабочем кабинете. Несмотря на то, что учреждение культуры начало функционировать после ремонта ещё 24 декабря, Елена Агафонова вернуться к себе смогла лишь сейчас.

 

По словам г-жи Агафоновой, обновление помещений для приема зрителей и артистов делалось в первую очередь, поэтому до кабинета руководителя руки дошли только сейчас. Весь процесс ремонта посетителей директор Омского цирка принимала в стоящей рядом гостинице «Огни манежа», где обычно проживают гастролирующие в нашем городе цирковые артисты. К слову, сейчас там обитают участники «Жираф-шоу».

 

«Я хочу, чтобы мое рабочее место сразу же давало понять, что здесь руководит женщина. Я не против строгого офисного стиля, но кабинет – это визитная карточка руководителя», – убеждена Елена Агафонова, и с ней сложно не согласиться.

 

Так как рабочий кабинет – это место принятия важных решений, его цветовая гамма должна быть приятной глазу человека. При выборе цвета стен специалисты советуют не обращаться к ярким или очень темным краскам, пестрым обоям. Дизайнеры рекомендуют использовать естественные оттенки и тона, которые не будут очень выделяться. Директор Омского цирка предпочла фисташковый цвет стен, который, с одной стороны, не раздражает, с другой, вполне в гамме с ярким фасадом учреждения.

 

 

 

Как известно, с рабочим местом руководителя прежде всего ассоциируется стол. Идеальный вариант для его размещения – центральная часть кабинета или область возле стены. Г-жа Агафонова предпочла второй вариант, поскольку там стол примыкает к небольшой комнате, которая носит некую вспомогательную функцию.

 

 

Далее следует обратить внимание и на кресло. Оно является обязательным элементом рабочего кабинета директора. Этот предмет должен быть, прежде всего, удобным, так руководитель проводит в нем много времени, а также иметь подлокотники и регулируемую спинку. Можно, конечно, остановить выбор на стуле, но будет ли он столь же эргонометричным?! Елена Агафонова однозначно убеждена, что вопрос здоровья в данном случае важнее миниатюрности предмета меблировки. Стол, кресло и мебель в кабинете директора Омского цирка выдержаны в бежевой гамме. 

 

Появились специальные изолированные стеклом полки, на которых разместятся многочисленные сувениры и призы. Там место своего обитания нашел и большой клоун –  символ Омского цирка.

 

 

Большое внимание г-жа Агафонова планирует уделить дополнительному декору стен. В этом качестве, по ее задумке, выступят авторские панно омской художницы Светланы Мухиной, творчество которой уже нашло свое место в кабинете Елены Агафоновой в виде красивого ангела, подаренного ей подругой.

 

«Я считаю, что мой кабинет должен отражать и мой город, в том числе. Местный автор позволит мне сделать интерьер эксклюзивным и запоминающимся. Поддерживать собственных художников – это важно. Тем более, что цирк – учреждение культуры», –убеждена г-жа Агафонова.

 

Кстати, в планах у Омского цирка – открытие цирковой студии, в которой будут воспитываться местные цирковые таланты.

 

Виталий Маевский
фото автора и ИД «ТРИЭС»