bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Красавица Елена Боброва не решилась стать главным омским художником

10 мая 2017 — 11:27
фото ИД

Она посчитала себя слишком молодой для этого поста. И была уверена, что ее не поддержат.

 

Что, впрочем, не лишено оснований: не секрет, что местный союз художников в основном состоит из представителей взрослого поколения. А потому руководитель молодежного направления творческой организации пока еще должна набраться весомости. 33-летняя Боброва это, без сомнения, понимает.

 

Об этом, по словам переизбранного председателя Омского отделения Союза художников России Андрея Машанова, он ему лично и рассказала. Напомним, ранее пресса, ссылаясь на источники, называла в качестве соискателей поста Елену Боброву и 56-летнего Валерия Тимофеева. Но в результате Боброва и Тимофеев, как и в прошлом 5-летии, вошли в состав правления Омского союза художников.

 

Елена Боброва пока отказалась от идеи возглавить Омский Союз художников. Следующие выборы пройдут в апреле 2022 года.

 

Выборы прошли перед майскими праздниками. Пост главы крупной творческой организации сохранил за собой Андрей Машанов. Ныне 57-летний график официально занял кресло руководителя местного отделения СХ в 2012 году, придя на смену теперь уже 65-летнему Александру Макарову.

 

Однако, исполнять обязанности главного омского художника Машанов начал еще за год до этого, когда действующий тогда председатель союза подал заявление на творческий отпуск. Причиной демарша Макарова источники называли недовольство его деятельностью некоторой части состава творческой организации.

 

Впрочем, такие претензии периодически высказывались и другим председателям Союза. Напомним, что перед выборами 2012 года в стане омских художников наблюдался некоторый разброд: большого количество желающих взять на себя нелегкие обязанности руководства союзом в тот период не наблюдалось.

 

Андрей Машанов переизбран на пост руководителя Омского отделения союза художников России

 

Говорили, что и сам Машанов тогда до конца не знал нужна ли ему эта должность- хлопотная и всегда находящаяся под обстрелом критики. Но 5 лет назад он все же выставил свою кандидатуру на пост руководителя Омского Союза художников и получил полное одобрение – 82 голоса «за» из 106. Кроме него тогда баллотировались Евгений Тонких и Дмитрий Гагишвили. Тонких решил составить конкуренцию Машанову и в 2017-м.

 

«Накануне этих выборов Евгений подходил ко мне. Спрашивал, что информация ходит, дескать я собираюсь покинуть город. Я ответил, что нет, остаюсь и буду выставлять себя на должность председателя», – пояснил МС2 г-н Машанов.

 

После разговора Евгений Тонких также решил выставить свою кандидатуру на место главного омского художника. Но в результате голосования Машанов набрал 98 голосов «за» и лишь 4 против.

 

Виталий Маевский     
Фото: ИД «ТРИЭС»

13961
Теги: Омское отделение Союза художников России, Елена Боброва, Андрей Машанов, председатель омского отделения Союза художников России, В Омске переизбрали главного художника
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа10.05.2017 19:49:23
Хороший художник - зрелый художник. Жизненный опыт формирует отношение к жизни, которое транслируется творчеством. Здесь мало одного только профессионализма, поэтому акцентировать внимание на среднем возрасте наших художников можно только в положительном смысле.

О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru