Участник шоу  рассказал о подготовке к  «Импровизации» и воздействии на него шокеров и мышеловки.

 

– Антон, необычно, что «Импровизация» едет по стране с концертами. Запланированы ли какие-то шутки или конкурсы?

– На концертах у нас точно так же как и в передаче, нет заготовленных шуток. Когда нам говорят, что все прописано, мы приглашаем на концерт, чтобы убедиться, что у нас полная импровизация. Все темы, на которые мы импровизируем нам предлагают из зала, вместо звезд, которые приходят к нам на концерты. У нас все по-честному.

– И все-таки, есть ли какие-то клише, шаблоны и платформа, от которых вы отталкиваетесь?

– Нет, у нас нет ни клише, ни шаблонов, у нас есть невероятный опыт. Мы этим занимаемся очень долго. Чтобы хорошо импровизировать, нужен опыт.

– Импровизация – один из самых тяжелых юмористических жанров, где учат импровизировать?

–Лучше задать этот вопрос нашему креативному продюсеру. Ни для кого не секрет, импровизация в мире – достаточно развитый жанр. Это у нас в стране он появился недавно, с выходом нашей передачи. Все эти импровизационные игры – классические, в них играет много людей. Чтобы научиться это делать, надо постоянно заниматься. Безусловно, есть различные книги, но я так до конца ни одну не прочитал. Нам наш продюсер дает какие-то выдержки, все самое главное.

– Одна из самых любимых игр телезрителей – шокеры. Кому пришла идея и больно ли они бьют?

– Идея пришла нам! Мы сами придумали такую игру. А больно это или нет, проверить очень легко: купите такие шокеры! По-моему, они предназначены для дрессировки собак. У них есть определенный уровень силы тока, можно настроить под себя (Смеется). На самом деле все зависит от уровня болевого порога, у меня он очень низкий. В общем, мне больно!

 


– А если говорить о мышеловках?

– Тут уж вообще все видно, все по-чесноку. Мышеловки тоже мы придумали. Когда запускали первую передачу, нам приносили различные варианты мышеловок, чтобы мы попробовали, какая нам больше подойдет. Однажды нам принесли крысоловку, которая больше в три раза той, что вы видите в наших выпусках. Мы ее стали проверять, в итоге она перебивала шариковую ручку пополам. В шоу используем мышеловки, но это все равно больно, особенно если попадает куда-нибудь на ноготок.

– Как вы готовитесь к выпускам программы?

Мы импровизируем на вечеринках, которые проходят в Москве. Это живые выступления, максимально похожие на то, что происходит на концертах, но для маленькой аудитории. Мы играем новые импровизации, которые придумали, проверяем их вместе с людьми.

В импровизации очень важна реакция публики, ведь невозможно наши игры репетировать перед зеркалом. Такие выступления помогают нам понять, в правильном ли направлении мы движемся. У нас много технических вечеринок до съемок и мы там проверяем, что работает, а что нет.

 



P.S. Шоу «Импровизация» каждую пятницу в 20:00 на ТНТ.

16+
Фото: ТНТ