Конкурс красоты и творчества среди женщин-заключенных состоялся в КП-13.

 

За победу боролись четыре участницы. Для конкурса они сделали себе красивые прически и макияж, надели нарядные платья. В жюри организаторы пригласили омских журналистов. Ведущим стал один из мужчин-заключенных.

 

 

Первым испытанием стало дефиле. Зрители поддерживали участниц аплодисментами.

 

 

 

Затем конкурсантки представили свои «визитки»: женщины читали стихи собственного сочинения, в которых рассказывали о себе и своей жизни.

 

 

В интеллектуальном туре участницам задавали вопросы из разных областей знания – языковедения, геометрии и других. Самым ярким стал, конечно, конкурс талантов – дамы показали, как они умеют петь и танцевать.

 

 

А одна из участниц удивила жюри, представив вышитую картину, на создание которой у нее ушло несколько недель.

 

 

В финале всем конкурсанткам вручили наградные ленты и дипломы. Победительница получила титул «Мисс весна» и изящную диадему.

 

 

«Самым волнительным для меня был конкурс «Визитка». Когда я читала стихи, вспоминала свою маму, детство. Конечно же, хочу вернуться домой. Я осознала свои ошибки. Такие хорошие, добрые конкурсы очень нужны здесь в колонии. Она дают нам возможность почувствовать себя женщиной, показать свои лучшие стороны и хотя бы в мыслях быть поближе к дому», – поделилась впечатлениями Ольга, обладательница титула «Мисс весна» (цитата по 55.fsin.su).