Сейчас он работает над документальным фильмом о российском лидере.

 

О новом проекте Стоун рассказал изданию The Sydney Morning Herald. Он отметил, что фильм будет создан в жанре интервью, во время которого Владимир Путин выскажет свое мнение о важнейших событиях последних лет.

 

В частности речь в интервью идет о деле Сноудена. Также уделено внимание теме возможного влияния России на выборы президента США.

 

«Владимир Путин является одним из самых значимых лидеров в мире, и поскольку Соединённые Штаты Америки объявили его врагом – большим врагом – я думаю, нам очень важно послушать, что он хочет сказать, – отметил Оливер Стоун. – Он говорит довольно прямо.

 

Думаю, мы правильно сделали и показали его с лучшей стороны, представив (его высказывания – прим.  ред.) на фоне западной риторики, что позволяет объяснить его точку зрения, и мы надеемся, что это поможет предотвратить дальнейшее непонимание и опасную ситуацию на грани войны».

 

По словам режиссера, съемки уже завершились. Сейчас идет дальнейшая работа над фильмом. Дата выхода картины не сообщается.

 

Оливер Стоун трижды удостаивался премии «Оскар». Наибольшую популярность получили его картины «Взвод», «Рожденный четвертого июля», «Уолл-стрит», «Дорз», «Прирожденные убийцы» и «Александр».