Омская балерина Нина Маляренко получила медаль от МЧС

Прошлым летом она вытащила из реки тонущую 11-летнюю девочку.

 

Случилось это в один из выходных, когда Нина и ее родители отправились на дачу. День стоял жаркий, и они пошли на речку, где на необорудованном пляже часто проводили досуг дачники. Почему-то они решили захватить с собой старый спасательный жилет, как будто чувствовали, что он пригодится.

 

Нина и ее мама загорали, когда услышали крики. Оказалось, соседская девочка Настя, которая пришла купаться с подругой, начала тонуть. Ее попытался вытащить один из мужчин, но сам чуть не утонул и захлебываясь отплыл к берегу.

 

«Я действовала словно на автопилоте, не раздумывая, – рассказала Нина. – Схватила наш старый жилет и бросилась к девочке, голова которой уже уходила в глубину. Доплыла, ухватила ее за волосы, вытянула вверх и подсунула под нее жилет. Девочка билась в истерике, боролась за жизнь и ничего не соображала.

 

Прикрикнула, чтобы она гребла ногами, благо, педагогическая закалка у меня есть, могу строго прикрикнуть. Кое-как догребли до берега, девочка нахлебалась воды и была вся синяя. По весу она значительно превосходила меня, было очень тяжело плыть с ней. На берег нам помог уже выбраться мой папа» (цитата по rg.ru).

 

 

Профессионалы действия Нины одобрили.

 

«Балерина Нина Маляренко действовала правильно, – прокомментировал Евгений Андросов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области. – Прежде чем спасать тонущего, всегда нужно дать себе секунду на размышление. Адекватно оценить свои силы. Подумать, нет ли рядом спасательного средства? Им может быть все, что способно увеличить плавучесть человека, и что вы в состоянии до тонущего добросить. Нина схватила старый спасательный жилет, и он ей потом очень помог» (цитата по rg.ru).

 

Сегодня героиню официально наградили медалью «За спасение погибающих на водах». Произошло это во время гарнизонного развода личного состава и техники подразделений Федеральной противопожарной службы территориального пожарно-спасательного гарнизона Омской области на площади у СК «Арена-Омск».

 

 

Фото с медалью Нина уже опубликовала в соцсетях и получила от подписчиков множество похвал и «лайков».

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил28.04.2017 16:18:38
Лайк! Красавица, активистка!
0
???28.04.2017 17:48:59
Спасла ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ, а наградили только сейчас?!
0
Олег Юрьевич28.04.2017 19:38:23
Только слова восхищения перед прелестной девушкой.
0
Главное что29.04.2017 14:18:40
Награда нашла своего героя
0
для "Главное (запятая) что"30.04.2017 16:33:16
"Хороша ложка к обеду". Слышали, не? Какие баклуши надо бить почти год, чтобы элементарно вручить медаль?! Согласование с Москвой? Так у нас, чай, не на лошадях депеши возят...
0
как в омске01.05.2017 11:04:09
Согласование с Москвой не требуется, удостоверение подписано Корбутом 29 ноября 2016 г. Либо бюрократы, либо тугодумы...
0
Традиция02.05.2017 22:10:52
Молодец, Нина! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
0
Традиция02.05.2017 22:12:32
Молодец, Нина! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru