Такое неожиданное признание сделал известный актер, находящийся, кстати, сейчас в Омске.

 

Однако приехал он не для того, чтобы сыграть, наконец, на сцене нашего старейшего театра, а чтобы поучаствовать в форуме «Культура – национальный приоритет». Его организовала «Единая Россия».

 

Безруков принял участие в работе площадки «Театры и музыкальное творчество». А после поделился своим мнением о нашем городе.

 

«Омск – это театральный город. Омская драма – красавица, моя мечта – сыграть в Омской драме. Но так пока и не получилось, – рассказал Сергей. – Все те спектакли, с которыми я приезжал в Омск, игрались на других площадках. Это были и антрепризные спектакли, и спектакли Губернского театра».

 

В драмтеатре небольшая сцена, уютная, красивая неимоверно, – говорит Сергей Безруков. – В свое время мы приезжали на фестиваль «Академия». Прошло два аншлага спектакля, который я поставил. Спектакль «Нашла коса на камень» мы играли в Музыкальном театре. Я счел за честь принять участие в таком крупном фестивале, как «Академия» (цитата по omskinform.ru).

 

Также Сергей Безруков отметил, что, к сожалению, сфера культуры обычно финансируется по остаточному принципу. Особенно печальна ситуация с детскими театрами. Он заявил, что культуре нужна реальная поддержка, и уже пора перейти от слов к делу.