Хорошо выступили на статусном чемпионате в Килларни и омичи Алина Никифорова и Никита Кудрявцев, занявшие пятое и седьмое места.

 

Ирландские танцы в Сибири, как это ни удивительно, довольно развиты. И наши танцоры уверенно теснят на пьедесталах и европейцев, и самих ирландцев.

 

В этом году чемпионат мира по ирландским танцам по версии World Irish Dance Association прошел с 21 по 24 апреля в городе Килларни, в графстве Керри. Из далекой Сибири в Ирландию приехали представители Омска, Кемерово и Новосибирска.

 

В итоге руководитель Siberian Irish Dance Academy Роман Щербань из Кемерово был признан лучшим в возрастной категории до 30 лет и получил титул чемпиона мира. Напомним, что в прошлом году Роман был вице-чемпионом мира.

 

Коллеги Щербаня, преподаватель омского филиала Siberian Irish Dance Academy Алина Никифорова  и преподаватель новосибирского филиала Мария Швецова заняли в своих категориях пятые места. Еще один омич, преподаватель студии ирландского танца «Галианта» Никита Кудрявцев, занял седьмое место.

 

 

Добавим, что еще 2-3 года назад для российских танцоров считалось успехом уже просто пройти на чемпионате мира реколл – отбор, после которого судьи оставляют для дальнейшей борьбы за медали половину от общего количества участников. Так что не только Роман, но и Алина, Мария и Никита добились очень хороших результатов.