В этом году в образовательном проекте компании «Увлечен и Я» приняли участие более 30 команд.

 

Старт «Геоквеста» состоялся накануне в 11 часов в сквере напротив ОмГУПСа. Каждой команде выдали список из 30 заданий, выполнять которые можно было в любом порядке. Главное, прийти через три с половиной часа к месту финиша, которое, кстати, тоже было зашифровано.

 

За выполнение каждого задания начислялись баллы – от 50 до 200, в зависимости от сложности и наличия ответов на дополнительные вопросы. Большая часть заданий заключалась в том, чтобы найти загаданную точку и сфотографироваться там полным составом, а затем отправить фото организаторам.

 

 

Понять, о каких же местах идет речь, было не так-то просто. Например футбольный стадион «Сатурн» был зашифрован намеками на имя древнеримского бога плодородия, вторую по величине планету Солнечной системы и самое крупное спортивное событие следующего года.

 

 

Игровое пространство, по которому игрокам можно было передвигаться любыми способами (пешком, бегом, на велосипедах или на машине) заняло солидную территорию, которая была ограничена улицами Циолковского и Ипподромной, Хмельницкого, Масленникова и Иртышской набережной.

 

Безусловно, отвечая на вопросы, участники узнали много нового, побывали на Ипподроме, Хитром рынке, в Детском зоопарке, возле парка им. 30-летия ВЛКСМ и множестве других мест. Находить пришлось как официальные  объекты, отмеченные на карте, так и граффити, разные деревья и даже животных.

 

«Большое спасибо организаторам за отличное мероприятие! Как всегда море адреналина! С каждым годом вопросы все заковырестее, – отметил Александр Москвитин. –  Будем учиться работать с координатами GPS. Ну и еле удержались, чтоб не купить на Хитром рынке живность. Вот бы было такое задание!»

 

 

По итогам, большинство команд получили призы от спонсоров – это были и путеводители по Омской области, и вареники ручной лепки, и сертификаты на бесплатное посещение различных развлекательных заведений. А командам, занявшим первые три места, вручили денежные призы.

 

Следующего «Геоквеста» омичам придется ждать целый год – до апреля 2018-го. Зато ближайшей осенью организаторы обещали презентовать омичам новый и не менее интересный проект.