История с «самоубийством» Василия Степанова оказалась выдумкой.

 

Лена Ленина, главный редактор WomanHit и подруга Василия, пообщалась с его братом, Максимом, за ужином в столичном ресторане Sanatrello и объяснила в своем «Инстаграме» @lenaleninaofficial, как все было на самом деле.

 


Лена Ленина: «У меня в доме живут две собаки, и, видимо, за это кошки мне мстят всю жизнь. Некоторые старожилы из вас помнят историю про розовую кошечку, которую я якобы покрасила в розовый цвет и которая якобы от этого отравилась, правда, чудесным образом воскреснув, побывала со мной на всех ток-шоу страны, чтобы доказать, что журналисты придумывают сплетни. Вторая кошка в моей жизни случилась вчера. Ее зовут Симона. Эта роскошная сиамская кошка красивого цвета натурального соболя живет в доме Людмилы Викторовны, мамы знаменитого актера Василия Степанова и его брата Максима. Именно эта кошка стала невольным полтергейстом, который бушует в СМИ нашей страны уже три дня. Одно нечистоплотное желтое издание написало, что Степанов попытался выброситься из окна и покончить жизнь самоубийством. К счастью, ему это не удалось. Остальные СМИ, даже очень уважаемые, поверили «коллеге» и перепечатали это вранье. Более 200 тысяч СМИ за два дня. Если бы некоторые журналисты не высасывали из пальца «скандалы», а другие не перепечатывали бы их, не проверяя, то все бы очень удивились, узнав правду.
Представляете, оказывается, Василий Степанов просто полез на подоконник 3-го этажа своего подъезда, чтобы достать убежавшую сиамскую кошку Симону, и, оступившись, соскользнул с козырька и кубарем упал вниз на газон.

 


Отделавшись легким испугом и сломанными рукой и ногой, он попал в больницу, где ему наложили гипс, и вернули в этот же день домой. На следующий день, почувствовав недомогание в груди, Вася вызвал скорую. Но, к сожалению, врач, начитавшись желтой прессы, тоже поверил в версию с суицидом и вызвал психиатрическую скорую помощь, опасаясь, что Вася может быть опасен сам себе. Бедного Васю увезли и удерживают уже 48 часов для того, чтобы убедиться в том, что он здоров».