bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

В Омском цирке в рамках «Движения» покажут фильм Ястржембского

05 апреля 2017 — 10:57
фото из открытых интернет-источников

Пятый, юбилейный, фестиваль кинодебютов «Движение» пройдет в Омске с 25 по 29 апреля. Программа форума, как сообщили нашему ресурсу организаторы, еще в стадии формирования.

 

Но одного из высоких гостей феста мы уже готовы представить читателям. Сергей Ястржембский, пресс-секретарь президента Ельцина, помощник его преемника Владимира Путина презентует в Омске свою новую неигровую ленту – «Кровавые бивни».

 

Документальный фильм г-на Ястржембского появился в 2016 году, но уже получил главный приз Международного Нью-Йоркского кинофестиваля как лучшая картина в жанре документалистики, а также в январе завоевал свежего «Золотого орла», обойдя всех представителей доккино.

 

Сергей Ястржембский с призом Нью-Йоркского кинофестиваля за свой фильм о слонах

 

Гуру кинематографа не мог не покорить кропотливый труд 63-хлетнего экс-дипломата, потратившего 3 года съемок, посетившего 30 стран и отснявшего более 250 часов исходного материала ради расследования причин и следствий небывалого спроса на слоновую кость.

 

Представлять ленту г-на Ястржембского, в 54 года неожиданно покинувшего столь успешно развивающуюся госслужбу ради увлечения кино, будут на новой площадке фестиваля «Движение» в Омском цирке.

 

«Это решение организаторов фестиваля. Лента – о природе, а Артем Михалков, президент «Движения», говорил, что картина, которую покажут в цирке, должна отвечать имиджу этого учреждения», – заявила МС2 директор Омского цирка Елена Агафонова.

 

Заметим, что структура самого творческого форума подразумевает представление картины ее создателем. Так что приезда самого Сергея Ястржембского следует ожидать. Хотя директор областного «Киновидеоцентра» и один из местных организаторов форума сына Никиты Михалкова, Сергей Фамильцев, пока не подтверждает, но и не опровергает приезд бывшего чиновника аппарата Президента России.

 

«Достоверно известно лишь то, что будет более ста гостей и участников «Движения». Но по персоналиям пока нет конкретики», – прокомментировал имеющуюся в распоряжении нашего ресурса информацию о приезде Сергея Ястржембского г-н Фамильцев.

 

Заметим, что полуторачасовая картина, в производстве которой были задействованы три страны: Кения, Россия и Франция – обошлась довольно недешево для неигровой ленты – 1 миллион 100 тысяч долларов.

 

«Мы не скрывали бюджет фильма. Снимался три года благодаря помощи моих друзей, которые знакомы с тем, что я снимал до этого, и которым понравилась идея. Моя коллекция фильмов не состоялась бы без таких людей, как Александр Верховский (бизнесмен, член Совета Федерации от Сахалинской области- примечание МС2), Сергей Чемезов, Михаил Прохоров, акционеры «Металлинвеста». Есть разные формы поддержки, я благодарен этим людям, хотя они очень далеки от кино», – заявил в интервью одному из изданий Сергей Ястржембский.

 

Напомним, что идею с кинопоказами фильмов в цирке весьма поддержало федеральное министерство культуры. Однако пока на пути ее реализации есть множество нюансов.

 

Владимир Мединский, федеральный министр культуры, и сопровождающие его чиновники стали первыми кинозрителями Омского цирка. 5 августа прошлого года им показали трейлер фильма «Экипаж».

 

«Одновременно сложно, чтобы программа показывалась в цирке на арене и кинопоказы велись. Экран подвешивается к тому же оборудованию, на которое вешается наше профессиональное оборудование. Поэтому кино мы можем показывать, но с некоммерческими задачами. Только тогда, когда в цирке не бывает представлений. Такие моменты случаются, но не слишком часто», – пояснила директор Омского цирка г-жа Агафонова.

 

Директор Омского цирка Елена Агафонова рада наладить контакт со всеми заинтересованными сторонами по поводу кинопоказов в ее учреждении

 

Елена Филипповна  призналась, что учреждение готово реализовать проекты, например, с показом кино для ветеранов к 9 мая или большого классного часа для школьников.

 

«Но мы организация федерального подчинения, и для реализации данных начинаний необходимо тесно взаимодействовать с местными органами. Мы готовы, но степени влияния у нас такой на них нет. Я выходила с таким предложением, и я надеюсь, что с нового учебного года эта хорошая идея будет подхвачена. Это было бы действительно очень интересно. Экран у нас огромный», – раскрыла особенности циркового кинопоказа г-жа Агафонова.

 

Киноэкран в Омском цирке

 

Думать о том, что кинопоказ в огромном цирковом зале, пусть даже наполовину перекрытом экраном, сможет быть рентабельным, по мнению руководителя Омского цирка, было бы неправильно.

 

«У нас большое количество кинотеатров. Да и цель у федерального министерства культуры, как я понимаю, изначально была иная – пропагандировать отечественное кино и показывать. Возможности замечательные у нас, но нужна концепция для того, чтобы пользоваться ими совместно», – разъяснили ситуацию в Омском цирке.

 

Возвращаясь к премьере «Кровавых бивней» Сергея Ястржембского в нашем городе: предварительно она намечена на 29 апреля. Пока известно, что показ  будет в субботу днем, что позволит наполнить цирковой зал кинозрителями. Если г-н Ястржембский приедет в Омск, встреча с ним для киноманов будет бесплатной. Пригласительные планируют раздавать через кассу цирка.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

14880
Теги: кинофестиваль дебютов "Движение", Сергей Ястржембский, пресс-секретарь президента Ельцина, кинематографист, Елена Агафонова, директор Омского цирка, Владимир Мединский, министр культуры России, документальный фильм Сергея Ястржембского "Кровавые бивни", Сергей Фамильцев, директор областного "Киновидеоцентра"
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru