Омичка Мария Платова покорила жюри престижного конкурса «Стежками-дорожками»

фото из открытых интернет-источников

В данный момент Мария и двое ее друзей по сцене Максим Шабанов и Виолетта Сабаева возвращаются поездом из Москвы, где очаровали ведущих педагогов и артистов вокальными данными.

 

Студентке музучилища имени Шебалина Маше Платовой 26 марта исполнилось 20 лет. День рождения она отметила в Москве, участвуя в двух конкурсах. В одном из них «Планета- Открытая Европа», где жюри возглавлял некогда супер-звезда отечественной оперетты Герард Васильев, а в судейскую бригаду входили представители таких поющих стран, как Чехия и Австрия, омичка удостоилась диплома.

 

В конкурсе, проводимом престижной хоровой академией имени Попова, ученица известного омского вокального педагога Натальи Огневой Мария Платова заняла второе место. Ее соученик по Шебалинке 16-летний Максим Шабанов, также воспитанник Огневой, ее обошел, став там первым, однако уступил еще одной омичке, солистке Омского Государственного детского ансамбля 14-летней Виолетте Сабаевой.

 

Виолетта Сабаева, солистка Омского Государственного детского ансамбля

 

«У Виолетты очень сложная программа. Она пела в Москве Генделя и Мацюшевича. Она уже выступала с Омским симфоническим оркестром. Пела на 300-летнем юбилее Омска», – призналась в комментарии по телефону педагог юной вокалистки Раиса Костикова.

 

В копилке наград омичей еще несколько побед в Москве. Так, Максим получил Гран-при на весьма ценимом Международном конкурсе «Серебряный голос», где вместе с победой он еще и завоевал стажировку в Италии.

 

«Ему пришлось нелегко. Финал проходил в театре Надежды Бабкиной, где зал тысяча мест. У Максима единственного не сработал микрофон. Все пели с подзвучкой, а он нет. Но Максим пробил зал. Он исполнял произведение Варламова «Одиночество», – поделилась в МС2 подробностями г-жа Костикова.

 

 

Максим Шабанов, студент музучилища имени Шебалина

 

Раиса Семеновна не склонна видеть в ситуации с отказом микрофона козни конкурентов, хотя соперничество в этом состязании, где жюри возглавлял известный профессор Лошак, было весьма жестким. Максиму не удалось поехать со своим постоянным аккомпаниатором, поэтому уже в Москве он смог разучить программу с опытной пианисткой из 9-й школы искусств Розалией Соколовой. В этом тоже был известный риск, но его смогли представить как плюс.

 

В этом же конкурсе Виолетта Сабаева заняла первое место. А в состязании «Планета-Открытая Европа» у нее Гран-при и выигранная стажировка в Чехии. Омские вокалисты и их педагоги вернутся в Омск завтра.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: press14@tries55.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru