Юлия Хлынина: «У меня был трюк! Меня раздевали. И мне было непросто»

Актеры, снявшиеся во втором сезоне сериала «Закон каменных джунглей», рассказали, как проходили съемки и что было самым сложным во время работы.

– Юлия, Никита,  как вы попали в сериал?

Никита Павленко (Н): Около пяти лет назад проходили кастинги в два сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Закон каменных джунглей», двери с табличками были рядом, и в основном все пробовались в оба проекта. И так сложилось, что я попал в свою дверь.

Юлия Хлынина (Ю): У меня другая история, я сразу пошла на пробы в «Закон каменных джунглей». Я приходила пробоваться на роли Лены и Иры, но не прошла кастинг. Спустя полгода, когда уже был отснят пилот, меня пригласили в проект. Основной состав был уже утвержден, поэтому мне очень повезло. Среди девушек я самая старшая актриса.

– Изменилось ли что-то в вашей жизни после съемок киносериала? Может быть, стали поступать новые предложения?

Ю: Количество подписчиков в «Интаграме» (смеется).

Н: Открою один секрет, у артистки Хлыниной уже была работа с Перельманом.

– Во время съемок были опасные трюки?

Ю: У меня был трюк! Меня раздевали (смеется). Это был большой трюк, потому что меня надо было как-то раздеть, чтобы и мне было хорошо, и зрителю хорошо, и партнеру хорошо. Это было достаточно нервным мероприятием, и мне было непросто.

Н: А я во время съемок вывернул себе правое плечо, в очередной раз. В кадре прыгал на мусорный бак, не так приземлился на ноги, упал на асфальт и получил травму.

– Если говорить о ваших персонажах, вам они нравятся?

Ю: Мы живем уже с ними на протяжении пяти лет. Восемь серий первого сезона снимал Игорь Хомский, он очень подробно прорабатывал все детали. Копали очень глубоко. А с Пашей Костомаровым, который снимал новый сезон, мы уже вели свои персонажи в новом направлении. Поэтому очень сложно сказать, как мы к ним относимся, наверное, как к родному человеку. За N количество лет наши персонажи выросли, и мы повзрослели вместе с ними.

Как долго проходили съемки нового сезона?

Н: Съемки проходили в спальных районах Москвы, длились они около девяти месяцев.

Ю: Съемочный процесс моего персонажа длился около трех месяцев. Снимали в конце лета и начале осени, когда еще было тепло. В основном работали в северном Чертаново – именно там есть подходящие очень красивые индустриальные пейзажи.

Чем отличается первый сезон от нового? Как изменились ваши герои?

Н: Сезоны можно сравнить с романом Льва Николаевича Толстого «Детство. Отрочество. Юность». Первый сезон можно назвать «детством», а отрочество и юность в совокупности – второй сезон.
Второй сезон можно сравнить с гематомой, которая вскрывается и из нее летят брызги  в разные стороны. С Игорем Хомским это была одна история, а с Пашей Костомаровым это другая история.

Ю: Безусловно отличается и стиль! Ведь сезоны снимали разные режиссеры, первый – Игорь Хомский, второй – Павел Костомаров. Они очень разные и по темпераменту, и по своим творческим посылам. Несмотря на то, что остались те же персонажи, сезоны очень отличатся друг от друга.
Первый сезон молодежный, яркий, красочный, а во втором показаны тяжелые будни взросления. Это видно визуально, все стало более жестко.

– У Павла Костомарова свои методы работы на съемочной площадке?

Н: Для меня это новый опыт работы на площадке. Например, сижу за кадром, курю, что-то обдумываю, в этот момент подходит оператор с обычным фотоаппаратом и начинает снимать. Для меня это некий опыт работы вне кадра.

Ю: Пока мы готовимся к кадру и не так далеки от своих персонажей, в этот момент из нас уже что-то достают. Работа Паши на съемочной площадке выходит за рамки «мотор-начали».

– Что для вас было самым сложным?

Ю: Когда мы работали над первым сезоном никто не предполагал, как будет развиваться история наших персонажей во втором. У меня была серьезная встреча с драматургией, потому что я совсем не ожидала крутых поворотов, которые Куликов туда включил. Моя задача была соединить первый сезон со вторым, чтобы это была история про одного человека. Было непросто! У меня совершенно изменился образ и есть момент жесткого перелома у моей героини. Мне нужно было оставить одного человека, про него договорить и при этом кардинально изменить его.

Н: Для меня было самым сложным ожидание. Тяжело было ждать кадра, тяжело было прощаться. В определенный момент, когда все заканчивается, я чувствую какое-то опустошение. Мы все сработались, жили как семья. У нас был один актерский вагончик, в котором мы все варились с утра до ночи. Рассказывали друг другу миллион интересных историй, бесконечно шутили.

P.S. Второй сезон киносериала «Закон каменных джунглей» с понедельника по четверг в 22.00 ч. на ТНТ. Фото: ТНТ
16+