В этом году темой фестиваля поэзии и авторской песни стала «Дружба народов».

 

На открытии фестиваля звучали не только бардовские песни под акустическую гитару – концерт разнообразили и выступления омских вокальных и танцевальных коллективов.

 

Например, несколько песен на русском и испанском языках спела блестящая Ирина Ченина, она выступала и со своим «родным» коллективом – танго-бэнд Enamorados, и с камерным ансамблем «Мюзет».

 

 

Испанскую тему поддержали танцовщицы студии «Галианта». Они исполнили зажигательный танец фламенко.

 

 

Специально на фестиваль «Камертон» приехал любимый многими омичами, но в последнее время живущий в Москве Женис Искаков. Он демонстрировал свои выдающиеся вокальные данные на русском и казахском языках сольно, а также спел дуэтом вместе с омичкой Надеждой Сафьяновой.

 

 

Стихотворение дагестанского поэта Расула Гамзатова представил публике омский актер Игорь Пантин из театра «Данделионы».

 

 

Давние друзья Василий Кан и Юрий Ким спели на концерте  вместе со своими женами Оксаной и Ириной, представившись квартетом «Дружба народов». Первую песню, кстати, внесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, они спели на корейском языке, вторую – на русском, это была композиция «Я, побывавший там».

 

 

Среди гостей фестиваля были Надежда Коваленко из Тынды, Гульзада Бейсембаева из казахстанского города Астана, Борис Бергер и Виктор Муравьев из Барнаула.

 

 

Завершил концерт своим энергичным выступлением лауреат знаменитого Грушинского фестиваля Павел Фахртдинов из Москвы. Сначала он спел один, а затем участники концерта все вместе исполнили его песню «Играй».

 

 

Добавим, что фестиваль «Камертон» в этом году уже в четвертый раз собрал любителей авторской песни из Омска, районов Омской области, а также из разных городов России и Казахстана.