Всего заявки на участие в конкурсе подали 67 девушек из разных регионов России.

 

Конкурс «Мисс Молодежь» проводится с 2012 года Межрегиональным общественным фондом «Мир Молодежи» при поддержке Государственной Думы ФС РФ. Среди основных задач конкурса – помощь в самореализации и развитии творческого потенциала, привлечение молодежи к участию в общественных, культурных акциях и мероприятиях в целях выявления социально активных, целеустремленных, любящих свою страну девушек. В мероприятии могут участвовать представительницы прекрасного пола в возрасте от 18 до 28 лет.

 

Конкурсантка предлагает социальную акцию, которую ей необходимо будет реализовать до 31 августа. На заключительном этапе жюри будет оценивать проделанную девушками работу, а авторы наиболее эффективных проектов выйдут в финал, который состоится в Мурманске этой осенью. Среди критериев отбора – масштабность и география реализованных социальных акций, медийность, личные достижения и т.д.

 

Пока в этом конкурсе Омскую область представляет только одна девушка, 24-летняя Ксения Григорьева. Судя по личному профилю в социальной сети «Вконтакте», она работает в БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Таврического района».

 

– У меня нет цели победить в конкурсе, но попасть в финал, чтобы лично познакомиться с участницами и создателями этого грандиозного события, а также на федеральном уровне представить свой любимый район безусловно хотелось бы!,  - цитирует слова девушки сайт конкурса –  А кто из участниц будет достоин звания «Мисс молодежь» решат члены жюри.