Арсений Попов: «Считаю, что я прекрасен! А в Питере и Москве очень ценят омскую театральную школу»

Актер популярного шоу «Импровизация» считает себя коренным омичом, хотя и живет уже в Петербурге. Мы побеседовали с ним о том, как пришла известность и за что он любит родной город.

– Арсений, вы с детства мечтали быть актером?

– В экономисты я пошел, потому что у меня родители этого хотели. А в артисты – потому что этого хотел я. И однажды в жизни человека наступает период, когда он понимает, что от родителей не зависит, и он может делать то, что хочет. В моем случае я пошел не на дискотеки и футбол, а я пошел заниматься тем, что мне нравится.

– Из того, чем вы сейчас занимаетесь, что нравится больше всего?

– Я человек увлекающийся. На сегодняшний день, кроме участия в шоу «Импровизация», я много во что пытаюсь вникнуть. Меня сейчас называют молодым дизайнером, мне очень нравится индустрия моды и красоты, у меня есть свой бренд, мы делаем футболки с цитатами, в основном это цитаты из шоу. Мне очень нравится, как они выглядят. Мы очень стараемся. И даже если будем работать в ноль, не получая ничего, это будет лучше, чем человеку не понравится.
Я часто лично передаю футболки, эмоции невероятные получаю, людей абсолютно разных встречаю.

– Остается ли у вас время на личную жизнь?

– Кто-то сказал, что личная жизнь – это личная жизнь. Сейчас вы очень резко ворвались в нее!

– Ну хотя бы ответьте, как любите отдыхать?

– Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, я от этого получаю удовольствия и энергии гораздо больше, чем от каких-то других вещей. И совершенно от этого не устаю. Как я уже говорил, я увлекающийся человек, люблю покататься на сноуборде, сходить в кино, и, кстати, много времени проводим с ребятами из шоу «Импровизация», если находимся в одном городе. Мы же все в разных городах живем.

Когда вы в последний раз были в Омске, какое впечатление оставил город?

– Когда я только из Омска уехал 10 лет назад, мы с гастролями часто туда возвращались – раз в полгода примерно. Сначала понимал, что ничего не меняется, и немножко грустил из-за этого. Потом увидел, что построили много новых зданий, открыли новые кинотеатры. Старался навещать тех, кто меня помнит. Сейчас расстраиваюсь, что очень много путешествуем по городам, а в Омск нас не зовут. Нас зовут даже в города, где 300-400 тысяч человек живут, недавно вернулись из Тамбова, а в Омске пока не были. Я очень хочу приехать в Омск, мне было бы очень приятно там выступить, но пока тишина. Хотя я уверен, что соберется полный зал. Мы открыты, и в апреле будет тур по Сибири, здорово было бы включить Омск в тур.

– В Лицейском театре вы были одним из ведущих актеров. Не ностальгируете?

– Все, чему меня там учили, мне казалось единственно верным и правильным. И потом, уехав из Омска, я узнал, что в Питере и Москве очень ценят омскую школу. Я узнал, что мы очень крутые и востребованные, и в профессиональном плане очень хорошие отзывы. Насчет моей собственной работы, я считаю, что я прекрасен! Я из тех людей, которые себя ругать не будут. Мне очень нравилось, чем я занимался, нравилось, какие роли мне доставались.

Решение уйти из театра было сложным. Можно сказать, что на этот момент я был одним из ведущих актеров, и, конечно же, я подводил режиссера и моего учителя Вадима Станиславовича Решетникова. И очень сильно подставил коллег, потому что я был задействован в репертуаре, и понятно, что они должны были экстренно вводить кого-то на мои роли, это для меня была самая тяжелая история. Но я точно понимал, что мне это надо. И, как люди говорят, нельзя пожарить яичницу, не разбив яйца. До сих пор это грузом на моем сердце лежит, но иначе было нельзя. Сейчас вы бы не брали у меня интервью.

Кстати, есть же такая программа «Проводник»! Я бы там поучаствовал, и показал бы наши театры, Лицейский, с которым у меня много чего связано и вообще центр, где кинотеатр Маяковский, библиотека Пушкина, Собор плюс у нас красивая набережная.

– У многих молодых омичей есть мечта – покинуть Омск. Что вы можете им посоветовать?

– Я считаю, что для творчества везде есть условия развития, мы сейчас очень много поездили по городам, и я вижу, что во многих – не только в Питере или Москве – есть крутые проекты. И мне кажется, что тут вопрос целеустремленности и возможностей. Больше человеческих. Если бы в Омске единомышленники собрались вместе, то все бы у нас получилось. Если бы, например, люди старой закалки дадут делать то, что хочется, что будет интересно омичам, и в первую очередь молодежи. Возьмите Новосибирск для сравнения. Я считаю, что это самый прогрессивный город из всех наших провинциальных городов. Не поднимается язык даже назвать его провинциальным. Нужно чуть-чуть поддержки и везения. Все возможно! Я это понимаю теперь, спустя столько времени.

– Почему тогда вы сами предпочли уехать?

– История следующая. Был такой театр «ЧеловВЕК». Они однажды перебрались в Омск из Бурятии, а потом они решили в Питер переезжать и позвали меня с собой. Я был польщен таким предложением, согласился и не жалею.

16+

P.S. Шоу «Импровизация» – каждую пятницу в 20:00 на ТНТ