Победительница омского конкурса красоты, традиций и таланта «Ару Кыз – 2016» участвует сейчас в конкурсе «Мисс Азия Сибирь», который проходит в Новосибирске.

 

– Алтына, расскажи, как прошли первые два дня на конкурсе?

 

Вчера мы только приехали, нас встретили и заселили в милый хостел, дали нам 2 часа на подготовку, затем мы поехали на фотосессию, а после  в кафе, где прошло собрание и жеребьевка. Мне достался 12-й номер.

 

Сегодня у нас уже была репетиция финального шоу и примерка платьев от Алены Ахмадуллиной и Валентина Юдашкина.

 

– Что еще вас ждет по время подготовки к финалу?

 

Вчера нам дали расписание, у нас будут различные мастер-классы  по подиумному шагу, по имиджу и даже по рисованию акварелью. Думаю, будет интересно.

 

– Вы уже знаете, какие задания вам нужно будет выполнить в финале конкурса?

 

25 марта у нас будет 5 выходов: 1) визитная карточка, 2) презентация национального блюда, 3) творческий номер, 4) дефиле в платьях от Юдашкина и Ахмадулиной, 5) выход в вечерних платьях.

 

– Какой творческий номер ты подготовила?

 

Я пою песню на родном на казахском.

 

– А что подразумевает презентация национального блюда? Вы должны его только интересно преподнести или еще и сами приготовить?

 

Это для меня самый волнительный момент конкурса. Блюда готовим сами. У нас в хостеле есть кухня. Я буду готовить куурдак и баурсаки.

 

– Насколько сильные у тебя соперницы? Как думаешь, получится победить?

 

Пока сложно говорить. С девочками мы пока особо не общались не было времени. Насколько серьезные соперницы, будет ясно на репетициях.

 

Очень хочу победить, поэтому буду максимально стараться и выложусь на все 100%!