Сибирский город напомнил звезде «Уральских пельменей» родной Екатеринбург, который артист ни за что не променяет на столицу. (ФОТО)

 

Андрей Рожков, известный прежде всего по «Уральским пельменям», явился омичам в непривычном образе: его подбородок украшала обильная растительность. По собственному признанию, таким образом актер защищается от возможных «бабушкинских» ролей, от которых ему очень хочется отдохнуть.

 

Рожков приехал в Омск, чтобы представить комедию «Везучий случай»: по сюжету пятерка друзей выигрывает в лотерею 43 миллиона и решает сбежать от жен, дабы те не распорядились баснословной суммой по-своему.

 

 

 

– Ваш город похож на наш город. Он как родной. Такие же улицы… грязные. Для меня Екатеринбург – вторая столица. Ну ладно, третья. Ну ладно, четвертая! После Омска, – пошутил Рожков.

 

Не стоит думать, что Омск из его уст подвергся критике: о «грязных» улицах он говорил практически с нежностью. Как и соратники по «Уральским пельменям», он остался в Екатеринбурге, не желая менять его на столицу. К «нестоличным» городам он питает теплые чувства.

 

– Я жил в Москве пять лет, работал. Понял, что я не вижу там свое будущее. А в Екатеринбурге – вижу. Сижу в сосновом в лесу в своем доме, у меня там печка топится, собака бегает, – рисует свое возможное будущее артист.

 

 

Одна из знаковых ролей Рожкова – Бабушка. Как отмечает Рожков, входя в роль, главное вовремя из нее выйти, иначе персонаж сможет в буквальном смысле «вселиться» в тебя.

 

 

– Вот бабушка начала меня побеждать. Начала спина болеть, я связываю это с бабушкой: у нее же по жизни болит спина. Так что я бороду отрастил, чтобы мне бабушку играть не предлагали. У меня спрашивают: «Что, не будешь бабушку играть?» А я говорю: «Дайте я хоть месяц похожу без бабушки!»

 

 

КВН по телевизору Рожков не смотрит уже три года – с тех пор, как сын разбил плазменный телевизор. Актер посчитал, что это знак, и рад такому повороту: по его словам, сыновья стали активно читать. Мальчишек у него целых три и, по словам артиста, получи он столь крупный выигрыш, ни за что не пустился бы в бега: все отдал бы сыновьям и жене.

 

Фото: Максим Самылкин