Начальника управления культуры и искусства регионального минкульта Галину Беду поощрили областным почетным званием.

 

Теперь подчиненная Виктора Лапухина – заслуженный деятель культуры Омской области. Как поясняют люди, хорошо владеющие вопросами наградных благ, возникающих в результате присуждения тех или иных званий, культдеятель регионального масштаба в материальном плане не котируется, но может быть трамплином к присуждению других более весомых федеральных наград.

 

Галина Беда на одном из награждений, где ей необходимо представлять областной минкульт

 

Возможно, при выходе на заслуженный отдых из  регионального министерства культуры Галине Николаевне может светить звание «засрабкуля», как в просторечии называют заслуженных работников культуры России.

 

В Омской драме

 

Заметим, что последнее звание получить весьма непросто. Нужен большой стаж и довольно солидный пакет поощрений, которыми отмечали бы работу награждаемого. Что касается первого, то его у г-жи Беды в достатке. Но существует еще и федеральная политика, согласно которой провинциальных специалистов в области культуры не слишком поощряют. У отдельных столичных деятелей есть мнение, что культура за МКАДом кончается.

 

С июня 2014-го Галина Беда возглавляет одно из ведущих управлений министерства культуры Омской области. До этого она в основном занималась самодеятельным искусством, а после назначения в ее ведение попали и профессиональные деятели культуры.

 

Г-жа Беда успела засветиться при организации фестиваля российского искусства в Каннах, когда Омская область стала главной на французском форуме. Была она замечена и в оргкомитете кинофестиваля «Движение».

 

Галина Беда с красавицей-дочерью на премьере в Омском музыкальном театре

 


МС2 поздравляет Галину Беду и желает ей творческих успехов.

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»