Руководитель учреждения культуры, намеренного в ближайшее время отметить новоселье, Лариса Тимкова поделилась с нашим ресурсом своим увлечением.

 

Она собирает предметы советского времени, связанные с новогодними праздниками. «Есть небольшая коллекция дедов морозов, елочных игрушек и других новогодних украшений. Не могу назвать себя страстным коллекционером, но слежу за предложениями в сети и по возможности привожу игрушки из разных городов», – призналась МС2 Лариса Александровна.

 

Так что, Новый год для нее не сезонный праздник – он продолжается и летом. Несомненно, что лучшим подарком для Ларисы Александровны будут новогодние раритеты советского периода, который с каждым годом становятся все дороже и дороже, так как эпоха уходит от нас все дальше.

 

Есть у г-жи Тимковой свой способ релакса, способный победить стрессы.

 

«Стараюсь по возможности вырываться за пределы привычной обстановки, за пределы музея, города. Это помогает не зацикливаться на сложившихся условиях, видеть необходимость перемен», – такой совет дала читателям нашего ресурса директор городского музея «Искусство Омска».

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»