Омичам запретили снимать на камеру легендарного виртуоза, но некоторые жители всё-равно нарушили правило. (ФОТО, ВИДЕО)

 

Еще с прошлого года Омск пестрил афишами. В наш город едет легендарный виртуоз, композитор, автор более 120 произведений и лидер одноименной инструментальной группы ДиДюЛя. В Концертном зале он исполнит музыку в стилях нео-фламенко, рока и фолка. В Омск музыкант приезжает регулярно, но в этом году он впервые приехал не только в сопровождении своего музыкального коллектива, но и камерного оркестра.

 

Один из самых гастролирующих музыкальных коллективов России омичи встретили с радостью – за год публика соскучилась по проникновенному звучанию экзотических инструментов – к примеру, таких, как греческая бузука и перуанский кахон.

 

 

 

Уже за час до мероприятия в фойе было многолюдно. ДиДюЛю, как оказалось, в Омске любят и пожилые люди, и молодёжь. Но ради справедливости стоит отметить, что аншлага не было: в зале было много пустых кресел, особенно на первых рядах. Подобную картину фотокорреспонденты MC2 видят нередко: билеты плохо раскупались и на Хор Турецкого, и на ледовое шоу Ильи Авербуха, и даже на короля российской эстрады Филиппа Киркорова. И это, впрочем, не удивляет. Такое развлечение сильно бьет по карману: самый дешёвый билет на Дидюлю стоил 1 600 рублей, самый дорогой – 2 800.

 

После 10 минут громких аплодисментов на сцене наконец появились музыканты во главе Валерия Дидюли – небольшого, немного нескладного человека в смешных больших ботинках на огромной платформе. Валерий ничего не стал говорить в микрофон, но эмоционально поприветствовал публику: без лишних слов омичи поняли, что не только они рады видеть музыканта, но и он их.

 

Свое выступление в Омске белорусские артисты начали с хорошо знакомых поклонникам композиций, которые благодаря скрипке, альту и виолончели заиграли совершенно по-новому. В течение почти двух часов атмосфера в зале то раскалялась от бешеной энергетики, передающейся со сцены, то погружала слушателя в состояние спокойствия и умиротворения под обволакивающие звуки гитарных баллад. Каждый аккорд был подчеркнут игрой света и тени.  

 

Хоть за вечер не было произнесено ни одного слова, инструменталист общался с залом посредством музыки. Дидюля зарядил зрителя яркой, удивительной, созидательной, солнечной, позитивной энергией. Потрясенные эмоциональностью выступления зрители дарили коллективу овации и цветы. На благодарность зала Дидюля реагировал без слов – посылал омичам «воздушные» поцелуи.

 

Любители живой инструментальной музыки остались в восторге от выступления. В официальной группе «Дидюля» Вконтакте появилось много положительных отзывов. «Огромное спасибо за концерт!!! Эмоции через край», – написала омичка Анастасия Кускова.