bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Дарья Донцова стала детской писательницей

09 марта 2017 — 11:02

Она выпустила уже несколько книг серии «Сказки прекрасной долины».

 

Главными героями ее сказочных историй становятся собаки. У писательницы дома живет четверо собачек породы мопс. Донцова не раз рассказывала в интервью о том, как их любит.

 

А с ней самой однажды под Новый год случилась грустная история с хорошим концом. 31 декабря 2015 года ее любимая собака Феня умерла от меланомы. А через неделю, в Рождество, ей позвонил знакомый ветеринар и рассказал, что волонтеры пристраивают собаку – самку мопса – которую всю жизнь держали в клетке. На фото была вылитая Феня, которую Дарья оплакивала.

 

«Меня предупредили: «Возможно, собака никогда не сможет ходить», – рассказала Дарья Донцова. – И тут мой муж-академик громко закричал: «Подумаешь, мы будем носить ее на руках!» И мы бросились в приют за Феней. Действительно, собака не могла ходить, только на передних лапах. Очень худая – ее плохо кормили. Схватили, привезли домой.

 

Куки (так мы ее назвали) доползла до места, где спала Феня, легла туда. Потом пошла попить воды. Через день стала бегать по дому. Теперь она бегает быстрее всех. Куки-Феня вернулась ко мне 7 января, она была рождественским подарком!» (цитата по kp.ua)

 

Новая книга Дарьи Донцовой «Волшебный эликсир» рассказывает про мопсиху Зефирку. Она покидает Прекрасную долину, чтобы выполнить свое предназначение в мире людей. Но внезапно встречает брата и сестру, которые, решив, что собачка потерялась, берут ее домой.

 

Зефирка видит, что дети, которые были добры к ней, сами нуждаются в помощи. Их мать еле сводит концы с концами, к тому же, в дом все чаще приходит Беда – так дети окрестили сотрудницу социальной службы, которая грозится забрать брата и сестру в детдом.

 

Конечно, волшебная собака решает помочь детям. В истории оказываются замешаны злой профессор и белка-предательница, но добро в конце восторжествует.

 

Еще одна детская книга Донцовой «Амулет добра» рассказывает историю бездомной собаки по кличке Пошлавон, которая попадает в Прекрасную долину и спасает ее от опасности.

 

«Помогай тем, кто рядом, всегда старайся делать добро и борись со своими недостатками – вот основная мысль книги, – говорит Дарья Донцова. –  И ещё – никогда не обижай ни людей, ни животных, которые встретились тебе на жизненном пути. Возможно, это добрые ангелы, которые в их обличье пришли тебе помочь».

 

Напомним, что Дарья Донцова прославилась как автор иронических детективов и как самый плодовитый писатель. В российской книге рекордов Гиннеса отмечено, что за 10 лет Донцовой удалось издать более 100 романов.

 

6800
Теги: Дарья Донцова, писатель, российская литература, новая книга, книги для детей
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru