bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Известные омички рассказали, за что любят или не любят 8 Марта

07 марта 2017 — 13:48

А также поделились женскими секретами и праздничными планами.

 

Анна Статва, руководитель проектов Центра развития туризма «Увлечен и Я», кандидат географических наук.

 

 

«Для меня главным атрибутом женственности является доброта. В связи с этим мой совет омичкам прост: быть добрее ко всем и вся, помогать, поддерживать, сострадать, не требуя при этом благодарности.

 

Иногда это бывает нелегко: усталость, стресс и разочарование порой испытывает каждая женщина. Здесь важно проявить доброту по отношению к самой себе, снизить планку требований, дать возможность отдохнуть и повеселиться, ведь ничто так не красит женщину, как улыбка и хорошее настроение.


Я не люблю принятые в нашей стране праздники по половому признаку, поэтому 8 Марта для меня прежде всего праздник весны, благоухающий какой-то невероятной свободой. Обычно отмечаю его в кругу семьи.

 

Подарки, вообще, очень люблю. Но самым запоминающимся подарком на 8 Марта для меня стал красивый белый велосипед. Сама себе на этот праздник обычно дарю фотосессию для поднятия настроения, этот год не исключение.

 

А в сам праздник  я зову родственников к себе в гости. Очень люблю готовить, поэтому буду угощать их шедеврами своего кулинарного искусства и дарить подарки».

 

Ирина Васильева, обладательница титула «Миссис Королевский выбор» на конкурсе красоты «Хрустальная корона Сибири», руководитель компании Vasileva Wedding.

 

 

«Я считаю, что женственность – это внутреннее состояние женщины. Когда душа наполнена любовью ко всему миру и счастьем, тогда так легко быть красивой, ведь остальное – это уже дело техники.

 

Ведь нет ничего сложного в том, чтобы постоянно держать себя в форме: правильное питание, сон, спорт, красивая одежда, обязательные процедуры по уходу. Кто сказал, что девочкой быть легко? Но зато так приятно.

 

Я всегда за праздники. Они помогают нам выйти из рутинной колеи и уделить больше времени себе и близким. Поэтому и 8 Марта я люблю. Чаще всего, я отмечаю 8 Марта в кругу семьи: наши дети, подарки друг другу, огромное количество цветов и тортики. Каждый раз муж придумывает разные способы вручения подарков, и это всегда оригинально.

 

В этом году праздновать 8 Марта я начала заранее. 4 марта с девочками устроили девичник с разговорами на «горячие» темы, вечером 7 марта с подругами по конкурсам красоты у нас будет queen party, а уже 8 марта, конечно, праздник в кругу семьи. Планы у меня не сильно меняются из года в год – хочется дарить счастье моим любимым людям».

 

Екатерина Братцева, создательница агентства нестандартных путешествий «СЁРФАРИ».

 

 

«Я считаю, что мужчины любят ухоженных, милых и нежных женщин. Никто их них не скажет «спасибо» растрепанной и уставшей жене за то, что она с самого утра по горло в домашней работе.

 

Отдыхать и тратить время на себя молодой маме особенно необходимо. Уход за лицом, волосами, маникюр, фитнес и йога, прогулки с подругами – это мой способ отдохнуть и набраться сил.

 

У меня есть традиция – каждый год на мартовские праздники я уезжаю в горы кататься на сноуборде. Сначала праздную День рождения, а заодно и 8 Марта. Я не люблю ожидание праздника. Гораздо приятнее провести «еще один замечательный день в путешествии».

 

Этот год не исключение, я собрала 30 омичей, и вместе мы летим кататься в Красную Поляну. Так что 8 Марта мы отпразднуем глинтвейном на вершине горы. А вечером все вместе сходим в аквапарк. Мои любимые муж и сын будут рядом со мной – это и есть мой главный подарок».

 

 

Олеся Дорогова, директор конкурсов красоты «Хрустальная корона Сибири».

 

 

«Женщина может оставаться женственной только в том случае, если рядом настоящий, сильный, а главное, любящий мужчина. Как бы банально это не звучало. Мне в этом случае повезло, мой супруг всегда рядом и готов разделить все мои заботы и дела, будь то дом, дети, бизнес...

 

Я постоянно чувствую его любовь, его восхищение и желание сделать меня счастливой. Это дает уверенность в себе... и больше свободного времени, которое можно потратить на себя, что тоже немаловажно.


8 Марта – это один из любимейших праздников! Праздник весны, женщины, красоты! Отмечаю его всегда в кругу семьи и самых дорогих мне женщин: мамы, бабушки, сестры, а теперь еще и маленькой племянницы Верочки. 

 

Самый приятный подарок для меня – тюльпаны от сына. Он приезжает в этот день из кадетского корпуса с охапками цветов для всех женщин нашей семьи.

 

В этом году я решила организовать вечеринку под кодовым названием Queen party для финалисток всех конкурсов «Хрустальной Короны Сибири»: мисс, миссис, фит-моделей,.. ведь их уже так много!

 

7 марта мы встретимся в моем любимом караоке-баре, обменяемся воспоминаниями и впечатлениями, повеселимся! А 8 Марта традиционно буду отмечать с родными и близкими людьми».

 

Алтына Хусаинова, победительница конкурса красоты, традиций и таланта «Ару Кыз-2016».

 

 

«Девушка должна помнить, что в первую очередь она девушка, а затем уже хороший сотрудник на работе, замечательная мама и жена и т.д. Я считаю, что только любящая и чувствующая девушка может быть по-настоящему женственной.

 

Мои советы просты:


– Радуйтесь жизни, почаще улыбайтесь, изучайте добро!


– Расслабляйтесь, посещайте любимые мероприятия, слушайте любимую музыку, смотрите фильмы, занимайтесь хобби.


– Любите себя, следите за своим внешним видом, принимайте ароматические ванны, делайте различные маски.


– Ходите по магазинам хотя бы раз в месяц.


– Уделяйте время своему самообразованию и саморазвитию!


– Не бойтесь проявлять свою хрупкость и беззащитность.


– Будьте солнечной, радостной, привлекательной леди!

 

К 8 Марта я отношусь положительно, думаю, все женщины любят это день. В  этот праздник, конечно, люблю получать цветы! А именно тюльпаны.

 

Как человек творческой профессии, я 8 Марта, конечно же, буду на работе – вечером участвую в концерте. А днем планирую поздравить близких людей».

 

Елена Рудакова, бизнес-леди, обладательница титулов Вице-Миссис Россия/Вселенная-2016, Mrs. Siberia Universe-2016, Best Body Universe-2016.

 

 

«У меня, как и у многих современных девушек, разноаспектная деятельность. Помимо ключевых женских обязанностей: воспитание деток, забота о муже, поддержание уюта в доме, я веду бизнес в нескольких направлениях, получаю ещё одно образование (учусь в магистратуре ОмГУ), веду женские тренинги.

 

Чтобы оставаться женственной и ухоженной, несмотря на обстоятельства, командировки и миллион миллионов дел, я придерживаюсь определённых правил:

 

– Люблю себя и принимаю себя безусловно. Принимаю своё тело, ум, свои эмоции. Забочусь о себе. Ведь женственность идёт прежде всего изнутри.

 

– Люблю и принимаю людей. Люблю жизнь. Принимаю все, что происходит со мной, это дает возможность ощущать гармонию с миром.  

 

– Веду здоровый образ жизни. Правильно питаюсь, правильно пью воду, не употребляю алкоголь, сплю не менее 8 часов, гуляю на свежем воздухе ежедневно, в любую погоду – вечером перед сном.

 

–  Занимаюсь танцами, стретчингом. Это развивает внешнюю женственность: осанка, походка, плавность движений.

 

– Постоянно развиваюсь как девушка. Повышаю свою квалификацию женского тренера, учусь, учусь, учусь, открываю новое в себе, в своей женской сакральной сути.

 

– Работаю над своим стилем в удовольствие. Вдохновляюсь модными показами, хорошим глянцем.

 

– Много Читаю. Чтение – хорошее подспорье для развития воображения и гармоничной речи, это важный штрих в портрете девушки.

 

–  Медитирую. Мечтаю. Провожу время для себя: ритуалы для тела, массажи, посещение салонов красоты.

 

8 Марта очень люблю, не только потому, что это первый настоящий вестник наступившей весны, но и потому что каждый год 8 Марта ко мне в гости приезжает моя мамочка, и мы вместе отмечаем этот замечательный праздник!

 

И в этом году я встречу маму, и мы проведём семейный вечер в хорошем ресторане, будем много общаться, дарить подарки, танцевать и радоваться долгожданной встрече, весне и жизни».

 

Ольга Ярёменко, четырёхкратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, четырёхкратная чемпионка России по гиревому спорту, рекордсменка России и Мира.

 

 

«Как при современном ритме жизни и высоком уровне занятости оставаться женственной – вопрос очень острый и актуальный. Думаю, это «бич» нашего времени. Занимаясь всю сознательную жизнь силовыми видами спорта, я тоже задумывалась над этой проблемой.

 

Я поняла, что теряю женственность, и обратилась за помощью к своему тренеру, педагогу с большой буквы Александру Шанину. Он объяснил, что сначала нужно разобраться в смысловой нагрузке понятия «женственность», определить для себя, с какими качествами она связана.

 

Затем нужно выбрать путь, который приведёт к поставленной цели. Путей он обозначил несколько. Первый – это найти в своём окружении представительницу женского пола, которая максимально соответствует критериям вашей цели, и перенять у неё умения.

 

Второй – это обратиться к литературе, но к той, которая не будет являться плагиатом или искажённым произведением коренного источника. А это, если обратиться к мудрости наших предков, всегда были священные книги, в которых люди находили все ответы – Библия, Коран, Буддийские дощечки, Ведические писания.

 

Пример: в библейской Книге притчей Соломоновых превозносится скромная и трудолюбивая жена, которая «добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками» и «уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке её».

 

Третий путь – это «культивирование» в себе составляющих женственности. А это чувствительность, нежность, мягкость, жертвенность, сострадательность, покорность.

 

Как и большинству женщин, мне нравится получать подарки и поздравления, особенно когда дарят тюльпаны – цветы весны. Но всё же к празднику 8 Марта я отношусь нейтрально. Ведь если заглянуть в его историю, то приходит понимание, что он противоречит фундаментальным основам женственности и природы женщин и «попахивает» феминизмом.

 

Да и вообще, если в вашем окружении присутствую любящие вас мужчины, то им не нужен повод для того, чтобы сделать подарочек или мало-мальский сюрпризик. Так что этот праздник я никак не отмечаю».

 

Оксана Андронова, бизнесвумен, обладательница титула «Миссис Омск», финалистка конкурса «Миссис России/Мира».

 

 

«По-моему, быть женственной – это быть гармоничной. В первую очередь надо найти гармонию с собой, навести порядок в своей голове – тогда и в жизни порядок будет.

 

Многие ищут проблему во внешнем – или работа плохая, или муж плохой, капризный. На самом деле, как человек сам себе сделает, так и будет. Поделюсь своим опытом.

 

Когда я поняла, что хочу изменить что-то в своей жизни, сначала я разобрала вещи в доме и убрала все лишнее. Говорят, что это чистит энергетику дома, и я это почувствовала.

 

Я начала читать книги по психологии. Могу посоветовать «Очарование женственности», например, или «Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры». Когда ты начинаешь смотреть на вещи не только со своей стороны, а задумываться, как ситуация может выглядеть глазами твоего мужа, твое восприятие меняется.

 

Я расставила для себя приоритеты. Поняла, что надо находить компромиссы.

 

Что касается ухода за собой, то здесь советов давать не могу. У каждого свое тело, своя генетика. Кто-то и в 30 лет не нуждается в особом уходе. А кому-то надо с 18 постоянно проводить какие-то процедуры. Тут все индивидуально.

 

Но не надо поддаваться рекламе, зря вмешиваться в природу. Сейчас многие девушки идут делать какие-то уколы, которые им не нужны. Я за натуральность.

 

В этом году я впервые окунулась в прорубь, именно по правилам – с головой и каждый раз крестилась, как это должно быть. Потом я подумала, что раз уж начала правильно, то хочу так же и продолжить этот год. Сейчас я держу пост.

 

Конечно, мой ритм жизни не всегда совпадает с расписанием поста. В какой-то момент организм потребовал рыбы, я ее поела. Но я ее не буду есть в тот день, когда это будет разрешено. Вот такие хитрости.

 

8 Марта для меня – это просто еще один день, когда мужчина может продемонстрировать свою любовь к женщине. По идее, это должно происходить каждый день.

 

Какого-то события из этого праздника делать не будем. Цветы муж подарит мне и дочке. Может быть, мы с семьей съездим за город или в ресторан сходим вечером».

 

45980
Теги: Ирина Васильева, Алтына Хусаинова, Елена Рудакова, Олеся Дорогова, Ольга Яременко, Екатерина Братцева, Анна Статва, советы, 8 Марта
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru