bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Жена главного героя-любовника Омской Драмы сыграет в премьере «академиков»

03 марта 2017 — 15:25
фото ИД

Для 28-летней Марии Токаревой, только в декабре ставшей актрисой старейшего местного учреждения Мельпомены, это первая большая роль.

 

Премьера спектакля «Три товарища» по роману Ремарка пройдет 7 марта на основной сцене театра. Режиссером постановки выступил главреж Драмы Георгий Цхвиравы. Он же вместе с известной Натальей  Скороход стал автором сценической версии. Художественное оформление пермьеры создал занаменитый театральный художник, обладатель «Золотой маски» Эмиль Капелюш.

 

«Три товарища» – история о жажде жизни. История великой дружбы, которой не страшна даже смерть. Путеводной звездой сияя над всеми трудностями, она поддерживает молодых жизнелюбивых людей – Робби, Ленца и Кестера во времена послевоенного кризиса. Наполненная музыкой и танцами, эта история покажет зрителю насыщенную, яркую, нестабильную жизнь эпохи между мясорубками двух мировых войн.

 

 

Друзья держат небольшую авторемонтную мастерскую. На аукционе им удаётся купить старую колымагу, на которую автомеханики ставят гоночный мотор и нарекают «Карлом» – призраком шоссе. Именно Карл увозит их в пригород, отмечать день рождения Робби. Благодаря Карлу друзья знакомятся с очаровательной Патрицией Хольман и проводят вместе замечательный вечер.

 

Любовь Пат и Робби, дружба трёх товарищей превозмогают невзгоды знаменитого «потерянного поколения». Главную женскую роль в спектакле Патриции Хольман как раз и сыграет Мария Токарева,супруга главного героя-любовника омских «академиков»  Руслана Шапорина. В этом амплуа 40-летний Руслан выступает уже довольно долго, и пока в Драме его никто заменить не может. Вполне реальным выглядит возможность появления супругов в одном спектакле в качестве влюбленной пары.

 

Мария Токарева

 

Но на этот раз образ возлюбленного Токаревой по спектаклю "Три товарища" Робби воплотил Николай Сурков. Двух других друзей Отто Кестера и Готтфрида Ленца сыграли Сергей Канаев и Егор Уланов.

 

«В нашей постановке есть три очень важных момента. Первый – мы приближаем события романа ко Второй мировой войне. Второй – в нашей истории главным акцентом станет товарищество, в которое будет погружены отношения главных героев. Образ Пат мы трактуем как образ четвёртого мушкетёра, как товарища – об этом говорится и в романе словами Робби: «Товарищ мой дорогой». Третий момент – это инсценировка немецкого романа 1930-х гг., которую мы делаем в стиле Брехта. В спектакле очень много музыки того времени и  песен на немецком языке. Мы погрузим эту историю в атмосферу кабаре, музыкального спектакля», – прокомментировал свою идею режиссер  Георгий Цхвирава.

 

Премьерные показы спектакля «Три товарища» состоятся 7, 14 и 21 марта. А 10 марта «академики», занятые в постановке «Мария», и ее  режиссер Георгий Цхвирава отправятся в Москву, где покажут свою версию пьесы Бабеля, жюри национальной театральной премии «Золотая маска».

 

Софья Малышева
фото ИД «ТРИЭС»

  + 2 фотографий  
25514
Теги: Национальная театральная премия "Золотая маска", спектакль "Мария", режиссер Георгий Цхвирава, "Три товарища" по Ремарку, Мария Токарева, актриса Омского академического театра, Омский академический театр драмы
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юля03.03.2017 16:46:51
Удачно вышла замуж. Молодец:-)
Владимир04.03.2017 00:10:05
Какой герой любовник??? Кроме него уже вовсю востребованы и прекрасно играют любовников и Уланов и Сурков и многие другие .вы давненько в театре были .???
Для Владимира06.03.2017 00:16:02
Если Уланов и Сурков "любовники"- в Драме совсем полный швах с контингентом(((Уланов, сыгравший насильника в "Марии", любовник?!((((Вы как- то неверно трактуете это амплуа…
Ната06.03.2017 20:24:14
Да, удачно вышла замуж.
Шапорин, наверное, помог ей устроиться в драму.
Повезло!:-)
Очередная жена, намного моложе. А что? Не она первая…

О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru