Звезды кино собрались в театре «Долби» (Лос-Анджелес, США).

 

Главным фаворитом 89-й церемонии лОскар» стал фильм-мюзикл «Ла Ла Ленд», который получил 14 номинаций. Его звезда Эмма Стоун выбрала для триумфального выхода облегающее платье, расшитое золотистым бисером, от Givenchy Haute Couture.

 

 

Ее партер по фильму Райан Гослинг надел с классическим мужским костюмом белую сорочку, украшенную рюшами. Кстати, в интервью каналу АВС Гослинг говорил, что успех фильма «Ла Ла Ленд» стал для него большим сюрпризом.

 

 

Эмма Робертс, племянница Джулии Робертс, предпочла в этот вечер двухцветное платье от Armani Prive с глубоким декольте, которое подчеркнуто отсутствием украшений на шее. Лиф платья полностью расшит черным бисером.

 

Махершала Али, снявшийся в фильме «Лунный свет», также предпочел черный верх. Акцент в его костюме сделан на выглядывающий из кармана платок с узором из черных и белых треугольников. Добавим, актер на днях стал отцом – жена родила ему дочку.

 

 

Мерил Стрип прибыла на церемонию в синем платье с открытыми плечами, украшенном вышивкой.

 

 

Джеки Чан надел элегантный френч, но главным, что привлекло внимание к его образу, стали две плюшевые панды, которых он держал в руках. У игрушек есть имена их зовут Лей и Зи. Кстати, Джеки Чан является опекуном двух настоящих панд, живущих в Китае.

 

 

Октавия Спенсер прошла по красной ковровой дорожке в светло-сером длинном платье, подол которого украшен перьями. Отметим, что она номинирована на «Оскар» во второй раз. Первую статуэтку Октавия получила в 2012 году за роль второго плана в фильме «Прислуга».

 

 

 

Белый смокинг в сочетании с черной бабочкой надел в этот день актер индийского происхождения Дев Патель. Отметим, что поддержать его на церемонии пришла мама Анита Патель.

 

 

Жанель Монэ надела платье с полупрозрачным верхом и массивными аппликациями от Elie Saab. Некоторые СМИ включили этот наряд в список худших платьев на церемонии «Оскар-2017», а вот фанаты актрисы заявили, что она выглядит превосходно.

 

 

Классический черный костюм с бабочкой выбрал Кейси Аффлек. Младший брат Бена Аффлека получил номинацию на «Оскар» за работу в фильме «Манчестер у моря».