Накануне впервые в истории бренда Alexander Bogdanov состоялся закрытый клубный показ, анонсирующий выход новой коллекции. Мероприятие носило звонкое название pre-collection «Волшебный калейдоскоп» сезона весна-лето 2017 года.

 

В конференц-зале гостиницы «Турист» был установлен подиум с узнаваемым логотипом бренда дизайнера Александра Богданова. На предваряющий выход новой коллекции модельера показ публика собралась  весьма заинтересованная. «Мы не объединяли приглашенных по какому-то принципу. Позвали прессу и тех, кто давно любит бренд Alexander Bogdanov», – пояснили МС2 в пресс-службе модельера.

 

Фанатки моды от Александра Богданова

 

Верных поклонниц стиля Богданова в Омске оказалось немало. Сразу после показа можно было примерить и приобрести понравившиеся вещи, которые только что блистали на подиуме.

 

 

К примерочным выстроилась даже небольшая очередь, которая позволила корреспонденту МС2 пообщаться с теми, кто предпочитает направление, предлагаемое Богдановым.

 

 

Прикупив платье, одна из модниц смогла даже сделать фото в новом наряде на подиуме

 

«Эта коллекция Александра выдержана в пастельных тонах. В предыдущей были более насыщенные цвета», – пояснила нашему ресурсу опытная модница, выбравшая примерить блузку и брюки.

 

«Я давно слежу за тем, что делает Александр. Он идеально подходит дамам, у которых цейтнот времени и хочется приобрести одежду сразу для всех случаев жизни. Его одежда не нуждается в дополнениях. Она изначально очень декоративна», –  поделилась своим впечатлением другая поклонница стиля Богданова.

 

Новая коллекция состоит из 8 так называемых капсул. Во время pre-collection показали три из них. Из тканей использовались в основном шелк и хлопок с добавлением эластана и полиэстра, чтобы изделие не мялось и выглядело презентабельно в носке. Основной мотив принта – цветочный и вариации на его тему.

 

 

Поразило обилие блондинок на подиуме. Сначала показалось, что для дефиле выбирали исключительно  светловолосых моделей. Именно они активно стали первыми появляться на «языке». Впрочем, блондинистый десант совершенно оправдан – супругу г-на Богданова Александру, которая также была на показе, сложно считать брюнеткой.

 

Александр и Александра Богдановы и ведущий вечера

 

 

 

 

 

Однако и темноволосые модели подиум тоже украшали.

 

 

Всего организаторы задействовали 12 девушек. Пока они переодевались для демонстрации следующей капсулы, публику занимал ведущий, работавший в стиля а-ля Александр Ревва, что смутило некоторых присутствовавших на мероприятии.

 

 

Александр Богданов и аплодисменты в его честь

 

Текст, которым омский поклонник известного шоумена анонсировал выходы моделей, носил больше чтецкий характер, в то время как молодого человека тянуло в КВН с излишней аффектацией, что, учитывая нестуденческий возраст зрителей, выглядело слегка неуместно.

 

«Тут очень подошел бы артист одного из омских театров. Подать текст ненавязчиво и красиво», – поделилась с МС2 одна из зрительниц.

 

Впрочем, пожалуй, ведущий был единственным диссонирующим элементом в мире красоты и эстетики, которым Богданов старался заворожить тех, кто намерен носить его одежду.

 

Многих покорило то, что организаторы выбрали для  показа девушек-моделей максимально похожих формами на тех, кто и будет носить одежду Богданова в жизни. За это отдельный комплимент организаторам.

 

Виталий Маевский
Фото: Максим Самылкин