Омский ТЮЗ больше не государственный театр?

фото ИД
фото ИД
Такое впечатление складывается после общения с администрацией некогда главного детского театра столицы региона.

 

Накануне, в День всех влюбленных тюзовцы представили новую постановку, которой стала пьеса Робина Хоудона «Свадьба». Режиссёр спектакля, артист ТЮЗа Максим Пешин решил взять вариант,  реализованный пермским театром «Сцена-Молот» в 2012 году.

 

По информации источников, пермяки тогда испрашивали разрешения у автора, а сам Хоудон, пьеса которого ставится по всему миру, очень сожалел, что не смог прилететь в Пермь на премьеру.

 

Спектакль «Свадьба» в версии театра «Сцена-Молот» – это комедия положений из жизни молодых двадцатилетних людей. В день свадьбы жених просыпается после бурного мальчишника в гостиничном номере для молодоженов, снятом для первой брачной ночи. С ужасом он обнаруживает рядом с собой в постели незнакомую девушку.

 

Получили ли омичи разрешение на реализацию этого проекта по постановке классической пьесы британского драматурга Хоудона, не известно.

 

«Мы не знаем, когда в следующий раз будет показан этот спектакль, поскольку сейчас оформляются документы», – пояснили МС2 в кассе учреждения Мельпомены 15 февраля, из чего можно сделать вывод, что, вероятнее всего, никаких разрешений не получено.

 

К сожалению, по вине руководителя отдела продаж ТЮЗа (а именно это подразделение в театре Владимира Золотаря занимается вопросами PR) Элеоноры Сергиенко наше издание не смогло попасть на премьеру спектакля. Хотя, по словам той же г-жи Сергиенко, которые подтверждены кассиром, 13 февраля еще было не реализовано около двух десятков билетов из 170 – именно столько входит в камерный зал ТЮЗа, когда спектакли играются прямо на сцене.

 

На желание нашего издания аккредитовать корреспондента издательского дома «ТРИЭС» на премьеру государственного театра г-жа Сергиенко 13 февраля ответила просьбой перезвонить ей 14-го, а в день показа спектакля вообще трубку не брала.

 

Специалист по СМИ Омского министерства культуры, идя на встречу МС2, все же дозвонился до Сергиенко, а та переадресовала его к сотруднице, якобы и занимающейся распределением билетов.

 

«Я вам перезвоню, как решится вопрос», – ответили корреспонденту нашего издания в региональном минкульте, но телефонная связь с прекрасной девушкой, "сидящей" на билетах, так и не была установлена. 

 

В ведомстве Виктора Лапухина стараются не афишировать, но государственный ТЮЗ уже довольно давно существует в свободном формате.  Но, если в театре перешли на полную самостоятельность, может быть, стоит тогда подумать и о том, чтобы учреждение Мельпомены под названием ТЮЗ уже перешло бы и на полную самоокупаемость, не получая бюджетных вливаний?! Раз тюзовцы, ведомые г-ном Золотарем, уже никому не подотчетны, в том числе, как получается, и региональному минкульту.

 

Владимир Золотарь, худрук Омского ТЮЗа

 

К слову, по поводу недопуска на премьеру Омского ТЮЗа представителя СМИ. Лидер тюзовцев Владимир Золотарь в соцсетях еще не так давно стенал, что местная пресса ничего не пишет о том, как много он там делает хорошего. Так вот:г-н Золотарь, люди ничего не узнают о том, какой вы замечательный и творческий руководитель, если журналистов просто не будут пускать на спектакли ваши начальники отдела продаж.

 

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»   

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юля15.02.2017 12:28:29
Эта тетенька Сергиенко - отдельная тема. Как такую мадаму назначили на эту должность трудно понять. Имидж ее один чего только стоит. Заведующий службой продаж. Судя по статьям о ТЮЗе Элеонора Сергиенко ничего продать не может. Да. Команда Скобель и Золотаря. Тратят бюджетные деньги. На себя...
0
Ъъъ15.02.2017 18:01:49
ставят всякую лабуду за бюджетные денежки
0
Давид15.02.2017 19:00:31
3 фамилии, которые весь город выучил. Золотарь, Скобель и Сергиенко. Все уже знают, как они выглядят даже. Столько фото в СМИ. Надоели. Пусть идут уже из Омска куда-нибудь. Далеко и надолго.
0
Александр Скрягин15.02.2017 21:20:30
Ситуация с ТЮЗом, в самом деле, уже приняла какой-то фантасмагорический характер.
Нет зрителей, нет спектаклей, развалена труппа, доведена до ручки постановочная часть, в ужасном состоянии само здание, в том числе, его противопожарное состояние.
Детского театра в огромном городе больше нет. Целое поколение юных омичей и омичек сегодня оказались без своего театра.
Но удивительно даже не это. Удивительно другое.
С данной оценкой дел в ТЮЗе и с полной профессиональной несостоятельностью его художественного руководителя В. Золотаря уже согласны практически все. Даже работники областного Минкульта.
И что же? А ничего. Все продолжает оставаться так, как есть.
Почему? Никто не может понять.
По городу ползут слухи о коррупционной причине данного странного поведения властей.
Не хочется в это верить. Невозможно в это поверить!
Но тогда - почему?
0
Дима15.02.2017 21:44:39
У Сергиенко Элеоноры своеобразный имидж. Мягко говоря... жуть!!!!!
0
Эля16.02.2017 07:57:44
Прочитала статью.
Я работаю в одной крупной фирме.
Элеонора Викторовна Сергиенко деньги искала для театра.
Своеобразная тётенька.
Как Скобель может ей так доверять - не совсем понятно...
Очень странный имидж у Елеоноры Сергиенко!
0
Давид16.02.2017 11:31:12
У Скобель и Золотаря тоже своеобразный "имидж". Каков поп...
А Золотарь действительно держится уверенно. С Омском ему повезло. Его поддерживает Лапухин. Работники суды выигрывают, проверка была финансовая (писала Ирина Буркина в декабре еще). Наверняка ведь нашли нарушения. А Золотарь все еще с нами.
0
Петр16.02.2017 12:51:43
Сегодня в ТЮЗ вызвали всех артистов и Игорь Сырота ( зам. Золотаря )заставил их подписать бумагу, что у них нет претензий по задержке заработной платы. Сказал, что если прокуратура узнает, то будет всем плохо. Так надо, чтобы узнала! Журналисты "БК", давайте, ройте. Выведите уже Золотаря и его команду "на чистую воду"!!!
0
)))16.02.2017 13:01:39
Извиняюсь, а артисты так и будут молчать?! Будет выступать только мятежный завхоз? Тогда они всего этого ЗАСЛУЖИВАЮТ. Золотаря в смысле.
0
V16.02.2017 20:28:48
Мятежный завхоз подал сегодня заявление . Не давали парню работать после восстановления.
Угрожали. Не предоставили рабочее место. Гнобили.
0
Море16.02.2017 20:49:09
Уважаемой РАО.Прийдитеще на Гамлет@ и послушайте музыку. Деньги не надо ТУТ заплатить?
0
Ната17.02.2017 16:34:42
Кстати, в печатной версии БК было интервью Лапухина. В нем он сказал , что даст ТЮЗу директора. 1 Января 2017 года. Ирина Леонова брала интервью, кажется. Где директор?
0
Сергей17.02.2017 17:20:16
После того, как вышло интервью, Золотарь всем в театре сказал следующее: " Лапухин пошутил. Никакого директора не будет!"
Я работаю в этом театре. Золотарь собрал постановку, Сыроту и других и сказал, что это не является правдой. Это было еще в начале декабря.
0
Олег18.02.2017 11:33:41
Понятное дело. Золотарь и Скобель сами не уйдут. Золотарь добровольно директорское кресло не отдаст. Деньги большие. Халявные. И Скобель тоже не уйдет сама. Где она еще будет получать огромные деньги за то, что над людьми измывается. А их команда их поддерживает, потому, что никто из них не может устроиться. Привели они друг друга. Бруцкую Светлану выгнали из "Пятого театра", она привела юриста Белову. Потом они привели Ирину Сыроту. Та мужа своего Игоря Сыроту. Игорь Сырота своего друга Павленко .
Вот и беспредел...
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru