Пианистка, которая дает в год около 70 концертов на самых престижных сценах мира, 10 февраля планировала исполнить сольную программу в концертном зале Омской филармонии. Но заболела.

 


Наш Steinway под руками Екатерины Мечетиной должен был «спеть» голосами героев пьесы «Ромео и Джульетта» Прокофьева. Московская гостья также планировала исполнить знаменитый ноктюрн «Лунный свет» из «Бергамсской сюиты» Дебюсси, а также «Благородные и сентиментальные вальсы» Равеля и Соната № 4 до минор Прокофьева.

 

Билеты на выступление артистки продавались хорошо. В Омске у одной из самых ярких пианисток планеты много поклонников. Тем более что наперебой приглашаемая выступить за границей, покорившая слушателей порядка 40 стран и побывавшая на четырех континентах, в Омске уже выступала. Тогда она играла в сопровождении нашего симфонического оркестра.

 

Сейчас же планировалось почти двухчасовое выступление артистки в формате «тет-а-тет» с публикой. Однако в дело вмешалась болезнь. Омский концерт звезды перенесен на 4 апреля. «Билеты и абонементы, приобретенные на 10 февраля, действительны», – значится на сайте Омской филармонии. В главной концертной организации региона «БК» пояснили, что, если зритель не сможет по каким-то причинам услышать музыку в исполнении Мечетиной в апреле, ему следует сдать билет в кассу.

 

«Билеты принимаются до 3 апреля», – поясняют в филармонии, при этом добавляя, что надо все-таки постараться побывать на концерте Мечетиной.

 

Когда еще в Омск приедет лауреат семи международных музыкальных состязаний. Главной победой в карьере Мечетиной считается I премия и золотая медаль на Всемирном конкурсе пианистов в Цинциннати (США)

 

Виталий Маевский

Фото: из открытых интернет-источников