bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Премьеру Ибсена у омских «академиков» отменили из-за болезни

09 февраля 2017 — 14:08
фото из открытых интернет-источников

Накануне вместо обещанной премьеры знаменитой ибсеновской пьесы «Привидения», которую ставил в старейшем местном учреждении Мельпомены бывший актер нашей Драмы Евгений Кочетков, зрители увидели «Безрукого из Спокана».

 

В качестве причины замены на сайте «академиков указано «по технических причинам». Источники МС2 говорят о напряженной работе над постановкой актерского состава, занятого в спектакле в лице Екатерины Потаповой, Игоря Костина, Руслана Шапорина, Алины Егошиной, Ольги Беликовой, Олега Беркова и Егора Уланова.  

 

«Они готовы были выдать спектакль, но Кочетков никак не появлялся. А потом пришло известие о том, что он в больнице», – пояснил МС2 осведомленный респондент.

 

Впрочем, в академической Драме уверяют, что спектакль зритель увидит, но чуть позже.

 

«Перенесли примерно на середину апреля», – прокомментировали ситуацию в литературной части «академиков».

 

Заметим, что классических ибсеновских «Привидений» в репертуаре главного Омского театра не было, по воспоминаниям театроведа и театрального критика Любови Колесниковой, примерно три десятка лет.

 

«В главной роли Освальда тогда был Николай Ханжаров. Я очень ждала нынешнюю постановку. Это название очень бы украсило афишу нашей Драмы», – не сомневается в необходимости этой работы г-жа Колесникова.

 

Написанные в 1881 году и впервые поставленные в год спустя «Привидения», как и многие из наиболее известных пьес Ибсена, представляют собой резкий комментарий к морали 19 века.  

 

В Единой информационной системе в сфере закупок указано, что постановка должна была появится на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой, а сумма контракта Омского академического театра драмы на осуществление этого проекта режиссером Кочетковым составляет 286 тысяч 800 рублей. Об этом в ноябре прошлого года информировал сайт «Новый Омск». Отдельно, как выяснилось, театр оплачивал перелет режиссера по маршруту Москва – Омск.

 

Евгений Кочетков

 

Евгений Кочетков – выпускник высшего театрального училища имени Михаила Щепкина по специальности «актер драматического театра и кино». С 2005 по 2011 год входил в труппу Омской драмы, сыграл 14 ролей. Сейчас живет и работает в Москве.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников

13620
Теги: Екатерина Потапова, актриса Омского академического театра драмы, Евгений Кочетков, режиссер, экс-актер Омского академического театра драмы, Ибсен «Привидения», Омский академический театр драмы
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru