Довольно стабильная до последнего времени труппа старейшего местного театра – Академической драмы стала обновляться.

 

Вслед за супругой основного «героя-любовника» «академиков» Руслана Шапорина Марией Токаревой в театре Георгия Цхвиравы появился 36-летний Всеволод Гриневский. Выпускник 2001 года Иркутского театрального училища когда- то работал в Омской драме.

 

«Это было лет десять назад. Он появлялся в незначительных ролях. Поподробнее откуда он сейчас появился надо уточнять у нашего главного режиссера Георгия Зурабовича», – пояснили МС2 в литературной части «академиков».

 

Там же вспомнили, что Гриневский – ученик знаменитого режиссера Вячеслава Кокорина. Играл в нескольких театрах, в том числе Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Екатеринбурга. Засветился в таких фильмах, как «Бумер-2», где исполнил роль Воробьева; «Кислород» – роль Пахи; «Чудо» – эпизод. Снимался в сериалах: «След»; «Клуб»; «Кулагин и партнеры»; «Пилот международных авиалиний»; «Закон и порядок».

 

Всеволод Гриневский. Фото с портала актеров театра и кино

 

Фактурный и атлетичный голубоглазый блондин 185 сантиметров ростом и 80 килограммов весом (а именно такие данные выдает о новом артисте «академиков» портал актеров театра и кино) Гриневский заменил в Омской Драме Владимира Девяткова. Последний выходил на сцену главного местного учреждения Мельпомены свыше 20 лет с 1993 года. Причина ухода Девяткова, как свидетельствуют источники МС2, болезнь. Его сменщик уже введен в репертуар Девяткова.

 

Перед Владимиром Девятковым двери театра Драмы закрылись

 

Кроме того Всеволод Гриневский активно пробует себя в режиссуре. Его страничка есть на сайте Омского Лицейского театра, где Всеволод Анатольевич взялся вести Первую студию «лицеистов». Начал ставить он и в Драме. По словам источников нашего ресурса, он работал в проекте «Театр под сценой». Однако пока результатов его деятельности в этом направлении у «академиков» не видно.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников