Директор Омского цирка Елена Агафонова прокомментировала нашему ресурсу визит главы региона в ее учреждение.

 

Напомним, губернатор Виктор Назаров в конце прошлой недели посетил открывшееся 24 декабря после ремонта цирковое здание. По мнению г-жи Агафоновой, внимание первых лиц области к этому культурному объекту – положительная тенденция. Заметим, что, по словам источников, близко знакомых с темой, бывший многолетний глава региона Леонид Полежаев никогда ранее за более чем 20 лет правления не был в цирке.

 

«Ни один руководитель «Росгосцирка» никогда у нас до последнего времени тоже не был. А в прошлом году они к нам регулярно наведывались. Наши местные руководители также не оставляют цирк. Нам уделяют внимание, к нашим проблемам относятся с пониманием, и это большой плюс», – считает г-жа Агафонова.

 

В Омском цирке ждут от визита губернатора решения вопроса с благоустройством территории возле учреждения. Это необходимо делать совместными усилиями областной и городской властей, так как в деле замешаны вопросы собственности.

 

«Нам не хватает катастрофически зелени вокруг. Но не вся земля наша. По проекту мы можем засадить зелеными насаждениями ту территорию, которая наша. Но часть земли является городской. А дети-то у нас все общие. Нет городских и областных», – заявила нашему ресурсу директор Омского цирка.

 

Не случайно визит главы региона совпал с посещением культобъекта вице-мэром Фроловым и начальником управления дорожного хозяйства и благоустройства Казимировым. Договоренность об участии администрации города в деле облагораживания прицирковой территории, как удалось узнать МС2, достигнута. У цирка появятся елки и ухоженный газон.

 

«Речь идет о рулонных газонах, но для этого нужна специальная система водоснабжения, чтобы это все время поливалось не только справа, но и слева, и на земле, которая принадлежит цирку, и на той, которая не принадлежит. Должен возникнуть ансамбль. Мы же не можем посадить только на своей земле, а городская земля рядом останется пустой», – рассказала руководитель Омского цирка.

 

Поднимался вопрос, по словам Елены Агафоновой, и о проведении в цирке одного из дней будущего фестиваля «Движение». Руководитель культучреждения призналась, что с ней уже связались представители кинофорума Артема Михалкова.

 

Виталий Маевский

Фото: ИД «ТРИЭС»