Экс-глава культдепа у Шрейдера изменил мэрии с областью

фото ИД
фото ИД
62-летний Виктор Демченко, супруг экстравагантной экс-чиновницы Елены Демченко, вернулся в лоно культуры.

 

Первым из глав ведомств уволенный мэром Двораковским с должности директора департамента культуры снова творит доброе и вечное. С середины января г-н Демченко – директор бюджетного учреждения «Дворец культуры и семейного творчества «Светоч». Омичи со стажем помнят сей очаг культуры как ДК «Текстильщик». Учреждение является подведомственным министерству культуры Омской области. Демченко сделал ход конем: не нужен городу – уйду в область.

 

В июле 2012-го Вячеслав Двораковский, только присев в кресло градоначальника, тут же расправился с руководителем городского культведомства, который был главным по культуре в администрации Шрейдера 7 лет. Демченко поменяли столь быстро, что создавалось ощущение: «Именно в сфере культуры у нас в городе были главные проблемы».

 

Виктор Михайлович, оставшись без работы в совсем юные для чиновника 57, по информации МС2, долгое время занимался обязанностями деда. Его довольно часто можно было встретить прогуливающимся с детской коляской в районе улицы Рабиновича. Пресс-секретарь департамента, который он возглавлял, стала супругой его сына.

 

Затем, как сообщали источники, Виктор Михайлович взялся руководить промышленным предприятием. По слухам это был либо цементный, либо бетонный завод. Однако, менеджмент в промсфере, судя по всему, ему оказался совсем не близок.

 

Возвращение в культуру Виктора Демченко подтвердили в ныне возглавляемом им «Светоче». Видимо, стоит ждать и второго пришествия на чиновничьей должности его супруги Елены Демченко, когда-то курировавшей в мэрии молодежь.

 

Елена Демченко

 

Любопытно, что нынешний глава Омского отделения «Единой России» Юрий Тетянников, как уверяют люди помнящие его молодость, тоже когда-то занимался молодежной политикой в городе. Всё возвращается.

 

Софья Малышева

Фото: ИД «ТРИЭС»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ух-х-ххх07.02.2017 20:17:24
Как-же, помним... Страшно далёк он был в годы своего руководства культурой города от всего, что с ней было связано. Именно с этим периодом связано крайнее обнищание педагогов школ искусств города. Кстати, даже фамилий директоров этих самых школ не знал. А это - знаковый показатель внедрённости в проблемы культуры города. Запомнился как всегобоящийся.
Правда, своего "патрона" защищал рьяно, надо отдать должное.
0
Ах-х-хх07.02.2017 22:38:30
Помнится на радио "Серебряный дождь", когда оно вещало в пору бытности данного персонажа директором депкультуры, услышал я в прямом эфире историю одного омского бизнесмена, который договорился с медийной музыкальной группой о выступлении её в Омске на День города. Причём, решив сделать городу подарок, взял все расходы на себя. Придя в департамент культуры, наш герой предложил этот подарок руководству департамента и попросил предоставить площадку для выступления группы. В ответ ему было предложено внести за возможность выступления на площадке всего лишь 2 млн. рублей. Концерт не состоялся.
А то что верно: Демченко - редкая бездарность.
0
ноvосибирсК08.02.2017 09:20:20
зато у него жена даровитая .
0
Ася08.02.2017 15:54:13
Светоч еще не развалился разве?
0
искусствовед27.02.2017 22:18:07
А сейчас разве лучше стало? Всё только хуже и хуже.Получается,что Демченко не так уж и плох был.Не продавал объекты культуры и зарплаты не урезал. И относился повежливее к работникам своего ведомства.Если ничего не создал,то ничего и не разрушил,а это уже хорошо по нынешним временам.
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru