62-летний Виктор Демченко, супруг экстравагантной экс-чиновницы Елены Демченко, вернулся в лоно культуры.

 

Первым из глав ведомств уволенный мэром Двораковским с должности директора департамента культуры снова творит доброе и вечное. С середины января г-н Демченко – директор бюджетного учреждения «Дворец культуры и семейного творчества «Светоч». Омичи со стажем помнят сей очаг культуры как ДК «Текстильщик». Учреждение является подведомственным министерству культуры Омской области. Демченко сделал ход конем: не нужен городу – уйду в область.

 

В июле 2012-го Вячеслав Двораковский, только присев в кресло градоначальника, тут же расправился с руководителем городского культведомства, который был главным по культуре в администрации Шрейдера 7 лет. Демченко поменяли столь быстро, что создавалось ощущение: «Именно в сфере культуры у нас в городе были главные проблемы».

 

Виктор Михайлович, оставшись без работы в совсем юные для чиновника 57, по информации МС2, долгое время занимался обязанностями деда. Его довольно часто можно было встретить прогуливающимся с детской коляской в районе улицы Рабиновича. Пресс-секретарь департамента, который он возглавлял, стала супругой его сына.

 

Затем, как сообщали источники, Виктор Михайлович взялся руководить промышленным предприятием. По слухам это был либо цементный, либо бетонный завод. Однако, менеджмент в промсфере, судя по всему, ему оказался совсем не близок.

 

Возвращение в культуру Виктора Демченко подтвердили в ныне возглавляемом им «Светоче». Видимо, стоит ждать и второго пришествия на чиновничьей должности его супруги Елены Демченко, когда-то курировавшей в мэрии молодежь.

 

Елена Демченко

 

Любопытно, что нынешний глава Омского отделения «Единой России» Юрий Тетянников, как уверяют люди помнящие его молодость, тоже когда-то занимался молодежной политикой в городе. Всё возвращается.

 

Софья Малышева

Фото: ИД «ТРИЭС»