Живописный портрет от Натальи Денисовой конголезец Кристиан Мукуэту презентовал лично на открытии второй выставки-конкурса несоюзной молодежи в Омском Доме художника.

 

Колоритный темнокожий молодой человек выделялся среди гостей и участников не только экзотической для Сибири внешностью, но и нарядом в этническом стиле, который сибиряки используют чаще всего летом. 

 

Кристиан Мукуэту на выставке в Доме художника

 

Автор живописного портрета 24-хлетнего Кристиана Наталья Денисова, впрочем, ничего неординарного в нахождении африканца в заснеженной сибирской стороне не видит.

 

«У нас очень много африканских ребят учится в педуниверситете. Изучают язык. С Кристианом познакомилась в компании своих друзей», – пояснила МС2 завершающая обучение на худграфе ОмГПУ г-жа Денисова.

 

Наталья Денисова

 

Написанный маслом живописный портрет Кристиана Мукуэту явно нравится самому герою. По словам Натальи, после изучения русского языка в педуниверситете Мукуэту сейчас получает диплом менеджера в бывшем ОГИСе.

 

 

Кристиан Мукуэту и Наталья Денисова

 

Автор портрета Наталья Денисова, обучающаяся на худграфе под руководством Игоря Левченко, делает пока, по ее словам, первые шаги в выставочной деятельности.

 

«Ездила на пленэр на Алтай, и по его итогам была выставка. Ну, и вот сейчас выставилась», – призналась МС2 красавица, для совершенствования своего мастерства посещающая, в том числе, дополнительные занятия в галерее «На Тарской».

 

А вот некоторые из произведений, которые будут соперничать  с портретом Кристиана Мукуэту за победу в выставке-конкурсе несоюзной молодежи. Итоги состязания, напомним, будут подведены 31 января.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Егор Минин – куратор проекта

 

Виталий Маевский
Фото Максим Самылкин