bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

В Лицейском театре отпразднуют День рождения ведущего актера

18 января 2017 — 11:55
фото ИД

Игорь Коротаев 22 февраля намерен провести свой творческий вечер. Лицеист, отметив два года назад 30-й день рождения на сцене родного театра, так вдохновился, что решил ежегодно делать подобные мероприятия.

 

По словам завлита Лицейского театра Дины Литвиной, вечер будет представлять из себя полноценную, сценически оформленную самостоятельную работу. Заметим, что праздник пройдет накануне отъезда лицеистов на V Международной театральный фестиваль-лабораторию спектаклей малых форм «CHELoВЕК ТЕАТРА». 27 февраля омичи отправятся туда с постановкой «Равнодушный красавец».

 

Как признались МС2 в литературной части учреждения Мельпомены, в афише театра скоро появится комедия Куни «Смешные деньги». Премьера запланирована на 1 апреля.

 

«В нашем репертуаре много серьёзных постановок, поэтому мы позаботились о тех зрителях, которые любят детектив и комедию. Я надеюсь, что это привлечёт внимание широкой публики», – уверяет режиссёр спектакля, худрук лицеистов Сергей Тимофеев.

 

Актер Омского академического театра драмы и педагог Лицейского Владислав Пузырников в данный момент репетирует спектакль по пьесе Гальсерана «Канкун». Произведение изобилует неожиданными, интригующими поворотами сюжета, острыми диалогами и откровенным юмором.

 

«Это история о том, что если ты добиваешься счастья авантюрными путями, то – берегись, у тебя могут быть проблемы», – говорит Сергей Тимофеев.

 

В мае в Лицейском ждут выпускницу театрального училища имени Щукина Викторию Каминскую. Художественный руководитель лицеистов поддержал её идею постановки на омской сцене дипломного спектакля по пьесе Ануя «Оркестр».

 

«Пьеса роскошная, а Виктория ещё и предложила очень интересное решение концертных номеров, в которых на самом деле не будет музыкальных инструментов, – но будет нечто другое. Это  трагикомическая история: и фарс, и трагедия, и комедия одновременно, как и всегда у Ануя. И уже в начале июня мы, скорее всего, увидим премьеру этого спектакля», –  поделился худрук лицеистов.

 

Напомним, что текущий сезон труппы Сергея Тимофеева посвящён основателю Лицейского театра, заслуженному артисту России Вадиму Решетникову (23 ноября ему исполнилось бы 75 лет), поэтому закроют его лицеисты одним из спектаклей Вадима Станиславовича.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников

20081
Теги: Омский Лицейский театр, Игорь Коротаев, актер Омского Лицейского театра, Сергей Тимофеев, худрук Омского Лицейского театра, планы на 2017 год Омского Лицейского театра
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга09.02.2017 14:07:21
"РАВНОДУШНЫЙ КРАСАВЕЦ" - не только сценический образ Игоря Коротаева, но и амплуа в жизни.

Красавец, конечно, на любителя... но вот РАВНОДУШНЫЙ - 100%.
Не так давно меня потряс рассказ одного из очевидцев ситуации: в детском саду, куда ходят дети Игоря, воспитатель младшего ребёнка попросила Игоря об участии в расчистке детской площадки от снега. Омичи в снегопад могут уповать только на господа Бога по рекомендации уполномоченного лица.
Просьба рядовая, кроме того, что родители других детей регулярно это делают. В ответ на это Игорь крайне экспрессивно (сказывается профессия) попросил (цитирую) "НЕ НАКАЛЯТЬ ЕГО!!", мол, он решает более значимые социальные задачи!! Вестимо, расчистка площадки, где гуляет в том числе и его родной ребёнок - это удел челяди. У Барина иное предназначение.
Казалось бы, ну кто из нас не торопится с утра или не просыпается "крокодилом"?? Но ведь можно же было сказать (по-человечески): "Ребята, всё понимаю, поддерживаю, но вот сегодня - ну не судьба!! Тороплюсь, опаздываю... встреча важная - потеть нельзя, завтра-послезавтра по-честному почищу свою делянку или пришлю кого-нить". Нет.... Лучшая защита - нападение. На девушку. На воспитателя, который душу вкладывает в его же родного ребёнка. Достойно Мужчины!! Аплодирую.
К слову, ругался Игорь в тот день долго, вряд ли торопился.... а меж тем, площадку почистили 3 девушки, сильно уступающие Игорю в комплекции. Видимо Мамы наших детей на деле крепче Пап, язык не поворачивается таких людей называть Мужчинами.

Творческих успехов Вам, Игорь!! Вы замечательно вжились в роль, но на спектакль с Вашим участием я вряд ли пойду.

О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru