Игорь Коротаев 22 февраля намерен провести свой творческий вечер. Лицеист, отметив два года назад 30-й день рождения на сцене родного театра, так вдохновился, что решил ежегодно делать подобные мероприятия.

 

По словам завлита Лицейского театра Дины Литвиной, вечер будет представлять из себя полноценную, сценически оформленную самостоятельную работу. Заметим, что праздник пройдет накануне отъезда лицеистов на V Международной театральный фестиваль-лабораторию спектаклей малых форм «CHELoВЕК ТЕАТРА». 27 февраля омичи отправятся туда с постановкой «Равнодушный красавец».

 

Как признались МС2 в литературной части учреждения Мельпомены, в афише театра скоро появится комедия Куни «Смешные деньги». Премьера запланирована на 1 апреля.

 

«В нашем репертуаре много серьёзных постановок, поэтому мы позаботились о тех зрителях, которые любят детектив и комедию. Я надеюсь, что это привлечёт внимание широкой публики», – уверяет режиссёр спектакля, худрук лицеистов Сергей Тимофеев.

 

Актер Омского академического театра драмы и педагог Лицейского Владислав Пузырников в данный момент репетирует спектакль по пьесе Гальсерана «Канкун». Произведение изобилует неожиданными, интригующими поворотами сюжета, острыми диалогами и откровенным юмором.

 

«Это история о том, что если ты добиваешься счастья авантюрными путями, то – берегись, у тебя могут быть проблемы», – говорит Сергей Тимофеев.

 

В мае в Лицейском ждут выпускницу театрального училища имени Щукина Викторию Каминскую. Художественный руководитель лицеистов поддержал её идею постановки на омской сцене дипломного спектакля по пьесе Ануя «Оркестр».

 

«Пьеса роскошная, а Виктория ещё и предложила очень интересное решение концертных номеров, в которых на самом деле не будет музыкальных инструментов, – но будет нечто другое. Это  трагикомическая история: и фарс, и трагедия, и комедия одновременно, как и всегда у Ануя. И уже в начале июня мы, скорее всего, увидим премьеру этого спектакля», –  поделился худрук лицеистов.

 

Напомним, что текущий сезон труппы Сергея Тимофеева посвящён основателю Лицейского театра, заслуженному артисту России Вадиму Решетникову (23 ноября ему исполнилось бы 75 лет), поэтому закроют его лицеисты одним из спектаклей Вадима Станиславовича.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников